На севере Косова ранены двое миротворцев НАТО

На севере Косова ранены двое миротворцев НАТОСЕРБИЯ Два представителя военной миссии НАТО в Косово ( KFOR ) получили вчера ранения в ходе очередных столкновений с косовскими сербами в районе деревни Ягненица на севере края. Военные KFOR предприняли попытку разобрать очередную баррикаду, установленную косовскими сербами в знак протеста против политики албанских властей в Приштине.

Столкновения начались в понедельник утром, когда солдаты миротворческих сил снесли одну из возведенных сербами баррикад на дороге, ведущей к границе Косова с Сербией. Президент Сербии Борис Тадич призвал командование международных сил и политических представителей косовских сербов прекратить столкновения и свободу передвижения обеспечить путём переговоров.

Двое сербских демонстрантов и двое солдат НАТО ранены в ходе сегодняшних столкновений вооруженных сил альянса с местным населением на севере Косово. Сербы были доставлены в ближайшую больницу, солдаты — на военную базу НАТО.

Фото с сайта lenta.ru

Сербы подрались с миротворцами НАТО на севере Косово: десятки раненых (ВИДЕО)
На севере Косово продолжается противостояние местных сербов и военнослужащих из миротворческих сил. Накануне в результате столкновений пострадали около 25 солдат и более 50 сербов, но никто из них не получил тяжелых ранений, хотя командование миротворцев сообщило, что из огнестрельного оружия были ранены два солдата KFOR.

Три серба ранены на севере Косово после нападения неустановленных лиц
Ранее в среду под Митровицей миротворцы НАТО применили слезоточивый газ, чтобы остановить два грузовика, попытавшихся протаранить КПП, находящийся под контролем иностранных военных. Миротворцы продолжают демонтаж баррикад, которыми местные сербы блокировали подъезды к границе .

На севере Косово произошла массовая драка, есть пострадавшие
По данным полиции, в драке участвовали молодые люди из Косовска-Митровицы и Звечана. В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел по статьям о нанесении телесных повреждений легкой тяжести и уничтожении движимой и недвижимой собственности.

В Косово ранены двое военнослужащих НАТО
Как сообщает Deutsche Welle, один из немецких солдат ранен в плечо, другой — в ногу, они доставлены в госпиталь. Представитель пресс-службы НАТО Дэн Харви отметил, что солдаты KFOR получили приказание в случае дальнейших провокаций стрелять боевыми патронами.


  • СИЛА,
  • НАТО,
  • СЕРБ,
  • Север,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: