На севере Косова ранены двое миротворцев НАТО СЕРБИЯ Два представителя военной миссии НАТО в Косово ( KFOR ) получили вчера ранения в ходе очередных столкновений с косовскими сербами в районе деревни Ягненица на севере края. Военные KFOR предприняли попытку разобрать очередную баррикаду, установленную косовскими сербами в знак протеста против политики албанских властей в Приштине. Столкновения начались в понедельник утром, когда солдаты миротворческих сил снесли одну из возведенных сербами баррикад на дороге, ведущей к границе Косова с Сербией. Президент Сербии Борис Тадич призвал командование международных сил и политических представителей косовских сербов прекратить столкновения и свободу передвижения обеспечить путём переговоров. Двое сербских демонстрантов и двое солдат НАТО ранены в ходе сегодняшних столкновений вооруженных сил альянса с местным населением на севере Косово. Сербы были доставлены в ближайшую больницу, солдаты — на военную базу НАТО. Фото с сайта lenta.ru СИЛА, НАТО, СЕРБ, Север, Солдат

На севере Косова ранены двое миротворцев НАТО

На севере Косова ранены двое миротворцев НАТОСЕРБИЯ Два представителя военной миссии НАТО в Косово ( KFOR ) получили вчера ранения в ходе очередных столкновений с косовскими сербами в районе деревни Ягненица на севере края. Военные KFOR предприняли попытку разобрать очередную баррикаду, установленную косовскими сербами в знак протеста против политики албанских властей в Приштине.

Столкновения начались в понедельник утром, когда солдаты миротворческих сил снесли одну из возведенных сербами баррикад на дороге, ведущей к границе Косова с Сербией. Президент Сербии Борис Тадич призвал командование международных сил и политических представителей косовских сербов прекратить столкновения и свободу передвижения обеспечить путём переговоров.

Двое сербских демонстрантов и двое солдат НАТО ранены в ходе сегодняшних столкновений вооруженных сил альянса с местным населением на севере Косово. Сербы были доставлены в ближайшую больницу, солдаты — на военную базу НАТО.

Фото с сайта lenta.ru

Сербы подрались с миротворцами НАТО на севере Косово: десятки раненых (ВИДЕО)
На севере Косово продолжается противостояние местных сербов и военнослужащих из миротворческих сил. Накануне в результате столкновений пострадали около 25 солдат и более 50 сербов, но никто из них не получил тяжелых ранений, хотя командование миротворцев сообщило, что из огнестрельного оружия были ранены два солдата KFOR.


  • СИЛА,
  • НАТО,
  • СЕРБ,
  • Север,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.