Бывший госсекретарь Союзного государства награжден орденом Почета

Бывший госсекретарь Союзного государства награжден орденом ПочетаЭксперты считают, что выбор кандидата покажет, будет ли меняться статус полпредов. Чтобы управляться с политическими тяжеловесами — - губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, главой Мордовии Николаем Меркушкиным, главой Татарии Рустамом Миннихановым, новый назначенец, отмечают эксперты, должен быть авторитетным в пределах федерального округа.

Президент России Дмитрий Медведев наградил Павла Бородина, покидающего пост госсекретаря Союза России и Белоруссии, орденом Почета за большой вклад в становление и развитие Союзного государства. Соответствующий указ президента размещен 28 ноября в банке федеральных нормативных и распорядительных актов на сайте Кремля.

Новым полпредом в ПФО может стать замруководителя управления по внутренней политике администрации президента, бывший глава башкирской администрации Радий Хабиров. Имеется и другой кандидат — сенатор Николай Федоров, бывший глава Чувашии, который был назначен председателем нового комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

Григорий Рапота занял пост госсекретаря Союзного государства
В пятницу на заседании Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии Бородин был отправлен в отставку с поста госсекретаря этой организации. На его место будет назначен бывший полпред президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота.

Госсекретарь Союзного государства оценил организацию выборов в Белоруссии
МИНСК, 11 сен — РИА Новости. Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота поделился положительными впечатлениями об организации избирательного процесса на выборах парламента Белоруссии.

Полпред ПФО стал Госсекретарем Союзного государства
Вчера в Горках состоялось заседание Высшего госсовета Союзного государства России и Белоруссии, оказавшееся самым успешным за все время существования этого объединения. По его итогам белорусский президент Александр Лукашенко расстался с «Белтрансгазом», но в обмен получил контракт на покупку газа по почти внутренним российским ценам и $10 млрд в кредит.

Рапота стал госсекретарем Союзного государства вместо Бородина
Как сообщало ИА REGNUM, в Москве 25 ноября проходит заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России. В ходе заседания был решён вопрос о цене поставок российского газа для Белоруссии на 2012 год ($164 за 1000 кубометров), а «Газпром» приобрёл за $2,5 млрд оставшиеся 50% акций «Белтрансгаза».


  • Президент,
  • Глава,
  • Администрация,
  • Управление,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: