Режиссер Кен Рассел скончался в возрасте 84 лет Режиссер Генри Кеннет Альфред Расселл, в миру известный как Кен Расселл, «мирно умер во сне», как сообщил его сын Алекс.84-летний классик мирового кино, признанный соотечественниками одним из величайших англичан второй половины ХХ века, отнюдь не всегда и не всеми считался гениальным. Патриарх британского кино, знаменитый режиссер Кен Расселл ушел из жизни в возрасте 84 лет. Расселл скончался в больнице во сне, пишет газета Guardian со ссылкой на друга режиссера, критика и писателя Норманна Лебрехта. Одним из самых известных фильмов К. Рассела является лента «Томми» 1975 года, снятая по мотивам мюзикла британской группы The Who. В фильме о слепоглухонемом мальчике снялись такие музыкальные звезды как Роджер Долтри, Эрик Клэптон, Элтон Джон, Тина Тернер, а также американский киноактер Джек Николсон. Фото с сайта lenta.ru Расселла, КЕН, КИНО, СОН, МОТЯ

Режиссер Кен Рассел скончался в возрасте 84 лет

Режиссер Кен Рассел скончался в возрасте 84 летРежиссер Генри Кеннет Альфред Расселл, в миру известный как Кен Расселл, «мирно умер во сне», как сообщил его сын Алекс.84-летний классик мирового кино, признанный соотечественниками одним из величайших англичан второй половины ХХ века, отнюдь не всегда и не всеми считался гениальным.

Патриарх британского кино, знаменитый режиссер Кен Расселл ушел из жизни в возрасте 84 лет. Расселл скончался в больнице во сне, пишет газета Guardian со ссылкой на друга режиссера, критика и писателя Норманна Лебрехта.

Одним из самых известных фильмов К. Рассела является лента «Томми» 1975 года, снятая по мотивам мюзикла британской группы The Who. В фильме о слепоглухонемом мальчике снялись такие музыкальные звезды как Роджер Долтри, Эрик Клэптон, Элтон Джон, Тина Тернер, а также американский киноактер Джек Николсон.

Фото с сайта lenta.ru

Скончался режиссер Кен Расселл, патриарх британского кино
Британский кинорежиссер Кен Рассел скончался в возрасте 84 лет, сообщила в понедельник лондонская газета «Гардиан». Режиссер, которого называли «патриархом британского кино», скончался в больнице во сне, отмечает газета.


  • Расселла,
  • КЕН,
  • КИНО,
  • СОН,
  • МОТЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: