Агентство Fitch понизило прогноз по рейтингу США до "негативного"

Агентство Fitch понизило прогноз по рейтингу США до 'негативного'Fitch Ratings 29 ноября 2011г. подтвердило высший кредитный рейтинг США — ААА, однако при этом понизило долгосрочный прогноз по суверенному кредитному рейтингу Соединенных Штатов до «негативного». Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

В любом случае эксперты «РГ» не советуют российским банкам наращивать займы в Европе, а гражданам — сбережения в евро. Первый сценарий аналитики из агентства, правда, нарекли «позитивным»: Евросоюз все-таки сохранит целостность и широкого распространения дефолтов его стран не произойдет.

Итоги аукционов Италии, Франции, Испании, показывают, что рынок европейских облигаций дестабилизирован, и что у правительств ряда стран могут возникнуть проблемы с рефинансированием долгов. Однако, усиление негативных тенденций произошло в середине недели, когда рынки были шокированы недоразмещением германских облигаций.

Fitch понизило прогноз по рейтингу США до «негативного»
Мировые цены на нефть во вторник сокращаются в ожидании встречи европейских министров финансов в Брюсселе для обсуждения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( ЕФФС ), а также понижении прогноза по рейтингу США, свидетельствуют данные торгов.

Агентство Fitch снизило прогноз на кредитный рейтинг США (ВИДЕО)
По состоянию на 12.40 мск курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,11%, до 79,08 пункта. Евро подорожал доллару до 1,3337 доллара за евро с 1,3220 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее.

Fitch снизило прогноз по рейтингам Mitsubishi, Mitsui, Shizuoka Bank и Mizuho до «негативного»
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогнозы кредитных рейтингов со «стабильного» на «негативный» для ряда крупных японский финансовых учреждений.

Moody's понизило прогноз по рейтингу Китая до «негативного»
Международное рейтинговое агентство Moody's снизило прогноз по кредитному рейтингу КНР со «стабильного» до «негативного», указав на возросшие риски, связанные с увеличивающимся уровнем госдолга, а также своевременным проведением реформ.


  • Страна,
  • Агентство,
  • Облигация,
  • Франция,
  • Италия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: