Центризбирком признал потери

Центризбирком признал потериКомиссия задокументировала пропажу открепительных удостоверений.

Всего в постановлении ЦИКа речь идет о 601 открепительном: 1 бланк был утрачен в Тверской области, 30 — было похищено в Ростовской, еще 10 — было уничтожено в результате пожара в Якутии. Остальные 560, как следует из текста постановления, следует признать недействительными в связи с «утратой территориальной избирательной комиссией № 29 города Санкт-Петербурга избирательных документов», как раз «связанных с выдачей» этих бланков.
Как сообщал “Ъ” 23 ноября, именно в этой ТИК оппозиция обнаружила нарушения в процедуре выдачи открепительных удостоверений. В петербургском отделении «Справедливой России» “Ъ” сообщили, что представитель партии 13 ноября обнаружил, что в реестре выданных открепительных удостоверений за ночь появились записи о выдаче более 500 открепительных, где все записи были выполнены явно одним или несколькими людьми. Партийцам объяснили это тем, что оригинальный реестр был «залит водой», и члены ТИК решили сами его переписать.
«После этого мы написали жалобу в прокуратуру»,— рассказал “Ъ” уполномоченный представитель партии в Санкт-Петербурге Вячеслав Плахотнюк. И когда стало понятно, что воспроизведенный реестр «может являться вещественным доказательством», глава ТИК Василий Демин заявил, что избирательные документы, оставленные на столе, исчезли, рассказывает справоросс. После этого горизбирком признал работу ТИК по хранению документации «неудовлетворительной», выданные по исчезнувшему реестру открепительные решили признать недействительными, отмечает господин Плахотнюк. По его словам, теперь членам участковых комиссий придется внимательно следить за номерами открепительных, чтобы не были использованы признанные недействительными бланки.
Секретарь ЦИКа Николай Конкин заявил вчера, что «во всех местах, где были случаи утраты открепительных, возбуждены уголовные дела». Вместе с тем, как отмечает Вячеслав Плахотнюк, нарушение в Петербурге было зафиксировано только потому, что «человек проявил должное внимание как член избирательной комиссии и обратил внимание на признаки фальсификации».
Вчера же Центризбирком принял очередное постановление о перераспределении открепительных удостоверений, в частности, между территориями Челябинской области. За счет того, что в Кыштымской и Магнитогорской части региона число бланков сократят с 15 тыс. до 12 тыс., в Калининской части число открепительных будет увеличено на 6 тыс.— с 20 тыс. до 26 тыс. Кроме того, как заявил вчера “Ъ” Николай Конкин, от региона поступил запрос на представление еще 7 тыс. открепительных. Отметим, что, согласно сентябрьскому постановлению ЦИКа, Челябинской области должны были выделить всего 65 тыс. открепительных. На 1 июля в регионе числилось 2,74 млн избирателей.
Источник: www.kommersant.ru

Сирийское телевидение признало потерю МиГ-23
Сирийское государственное телевидение 13 августа признало потерю истребителя МиГ-23 в окрестностях города Дейр аз-Заур, расположенного на востоке страны.

Минобороны Азербайджана признало потерю вертолета Ми-24
Один вертолет потеряли вооруженные силы Азербайджана в ходе конфликта, разгоревшегося в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили в Минобороны страны.

Украина признала потерю 48 единиц боевой техники при взрывах на артскладе
В результате взрывов на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области в октябре 2015 года украинская армия потеряла почти пять десятков единиц боевой техники и вооружения.

Ведущие американские газеты публикуют материалы о том, что Украине нужно смириться с потерей Крыма и пересмотреть свою политику
Статья профессора Джона Маршеймера в одном из ведущих американских изданий — The New York Times – вызвала горячие дискуссии как в самих США, так и на Украине.


  • Удостоверение,
  • ТИК,
  • Область,
  • ЦИКА,
  • Плахотнюк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: