В США скончалась дочь И.Сталина Светлана Аллилуева

В США скончалась дочь И.Сталина Светлана АллилуеваВ США 22 ноября скончалась дочь советского диктатора Иосифа Сталина Светлана Аллилуева. Информацию об этом опубликовала The New York Times, подчеркивая, правда, что подтверждения об этом у дочери Аллилуевой Ольги получить не удалось.

В 1967 году дочь Сталина уехала в Индию, чтобы принять участие в похоронах Браджеша Сингха, которого в некоторых интервью называла своим мужем. Возвращаться в Советский союза она отказалась, на некоторое время остановилась в Швейцарии, затем жила в США.

Светлана Аллилуева родилась в семье Генерального секретаря ЦК ВКП ( б ) Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой в Ленинграде 28 февраля 1926 года. Она окончила исторический факультет МГУ и аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, после чего работала переводчиком с английского языка и литературным редактором.

Фото с сайта lenta.ru

В США скончалась дочь Сталина Светлана Аллилуева (ВИДЕО)
22 ноября в возрасте 85 лет в США скончалась Дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева ( Лана Питерс ). Представитель местных властей американского штата Висконсин сообщил газете «Нью-Йорк таймс», что она скончалась от рака кишечника.

В США скончалась дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева (ВИДЕО)
Дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева ( Лана Питерс ) скончалась в США 22 ноября в возрасте 85 лет, сообщает в понедельник американская газета «Нью-Йорк таймс». Представитель местных властей американского штата Висконсин сообщил газете, что Светлана Питерс ( Аллилуева ) скончалась от рака кишечника.

В США умерла дочь Сталина Светлана Аллилуева (ВИДЕО)
По данным издания, смерть Аллилуевой наступила ещё 22 ноября в доме престарелых города Ричленд (штат Висконсин), но известно об этом стало только сейчас. При рождении Светлана получила фамилию своего отца, но после его кончины в 53-м году взяла фамилию матери.

В США скончалась единственная дочь Сталина (ВИДЕО)
Светлана Аллилуева родилась в семье генсека ЦК ВКП Иосифа Сталина 28 февраля 1926 года. После окончания школы в 1943 году поступила на исторический факультет МГУ и в аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, после чего стала кандидатом филологических наук и работала переводчиком с английского.


  • Сталин,
  • Светлана,
  • Аллилуев,
  • США,
  • Иосиф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: