Сауна и баня могут улучшить работу сердца Сердце у любителей бани лучше работает, а также эти люди могут лучше справляться с интеллектуальной и физической нагрузкой. Согласно предыдущим исследованиям, сауна позволяет улучшить здоровье человека и его душевное состояние. Профессор Такаши Охори подчеркивает, что баня способствует улучшенному перекачиванию крови сердцем, а это, в свою очередь, снижает риск возникновения сгустков крови и образования тромбов. Также после каждого посещения бани у человека повышается настроение, появляется более оптимистичный взгляд на жизнь. Человек, 5 раз в неделю посещающий баню, более спокойно переносит жизненные трудности, верит в свои силы и возможности. Ученые объясняют этот «банный эффект» воздействием высокой температуры на мозг, который, регулируя температурный баланс, активизирует некий биохимический механизм, ответственный за настроение человека и его мировосприятие. Человек, Кровь, Настроение, БАНЯ, Трудность

Сауна и баня могут улучшить работу сердца

Сауна и баня могут улучшить работу сердцаСердце у любителей бани лучше работает, а также эти люди могут лучше справляться с интеллектуальной и физической нагрузкой. Согласно предыдущим исследованиям, сауна позволяет улучшить здоровье человека и его душевное состояние.

Профессор Такаши Охори подчеркивает, что баня способствует улучшенному перекачиванию крови сердцем, а это, в свою очередь, снижает риск возникновения сгустков крови и образования тромбов. Также после каждого посещения бани у человека повышается настроение, появляется более оптимистичный взгляд на жизнь.

Человек, 5 раз в неделю посещающий баню, более спокойно переносит жизненные трудности, верит в свои силы и возможности. Ученые объясняют этот «банный эффект» воздействием высокой температуры на мозг, который, регулируя температурный баланс, активизирует некий биохимический механизм, ответственный за настроение человека и его мировосприятие.

Азербайджан и Венгрия могут совместно работать в Иране — министр
БАКУ /Trend/ — Азербайджан и Венгрия могут совместно работать в Иране, считает министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.


  • Человек,
  • Кровь,
  • Настроение,
  • БАНЯ,
  • Трудность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.