Выставка "Уильям Блейк и британские визионеры" открывается в ГМИИ В 2013 году в московском ГМИИ имени Пушкина пройдет выставка «Прерафаэлиты: викторианский авангард». Соглашение между Алишером Усмановым, выступившим спонсором, Британским советом и руководством музея было подписано 28 ноября. Большая часть наследия братства прерафаэлитов хранится в Великобритании, где оно образовалось в 1848 году, объединив художников, поэтов и критиков, – поэтому их выставки вне страны довольно редки. Московские зрители, надо думать, англичан примут хорошо, поскольку их искусство, сколь бы оно ни было изнеженным и манерным, красиво именно с живописной точки зрения. Изобразительное творчество Блейка, не слишком популярное у современников, отзывается в сердцах и работах поколений художников — про это и сделали выставку английские кураторы. Центральной частью выставки станут иллюстрации к Библии, Данте, его собственным мистическим книгам — произведениям, в которых Блейк изображал невидимую другим Вечность. Фото с сайта lenta.ru Художник, Выставка, Современник, Сердце, Поколение

Выставка "Уильям Блейк и британские визионеры" открывается в ГМИИ

Выставка 'Уильям Блейк и британские визионеры' открывается в ГМИИВ 2013 году в московском ГМИИ имени Пушкина пройдет выставка «Прерафаэлиты: викторианский авангард». Соглашение между Алишером Усмановым, выступившим спонсором, Британским советом и руководством музея было подписано 28 ноября.

Большая часть наследия братства прерафаэлитов хранится в Великобритании, где оно образовалось в 1848 году, объединив художников, поэтов и критиков, – поэтому их выставки вне страны довольно редки. Московские зрители, надо думать, англичан примут хорошо, поскольку их искусство, сколь бы оно ни было изнеженным и манерным, красиво именно с живописной точки зрения.

Изобразительное творчество Блейка, не слишком популярное у современников, отзывается в сердцах и работах поколений художников — про это и сделали выставку английские кураторы. Центральной частью выставки станут иллюстрации к Библии, Данте, его собственным мистическим книгам — произведениям, в которых Блейк изображал невидимую другим Вечность.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве объявят лауреатов литературной премии "Большая книга" (ВИДЕО)
Одна из главных интриг конкурса — совпадет ли выбор читателей и жюри премии «Большой книги» – разрешиться сегодня вечером. О других интересных темах газет и журналов рассказывают «Новости культуры». *** Как уже сообщалось, в Музее изобразительных искусств имени Пушкина открывается выставка «Уильям Блейк и британские визионеры».


  • Художник,
  • Выставка,
  • Современник,
  • Сердце,
  • Поколение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.