Ученые создали копию скрипки Страдивари На ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки была представлена точная копия знаменитой скрипки Страдивари, которую ученые создали с помощью метода компьютерной томографии. Компьютерная томография ( КТ ) позволила ученым получить изображения различных частей скрипки, которую смастерил Антонио Страдивари в 1704 году и назвал ее Betts. С помощью 64-детекторного томографа была создана подробнейшая компьютерная копия скрипки, учитывающая включая все особенности рельефа деки, микротрещины в корпусе и другие характеристики. Затем, с помощью CNC-аппарата из разных сортов древесины были вырезаны все составные части инструмента. Готовая скрипка была вручную покрыта лаком. Авторы новой работы рассчитывают, что она поможет специалистам понять, в чем заключается секрет создания инструментов с хорошим звучанием. Фото с сайта lenta.ru Помощь, Скрипка, Копия, Страдивари, Корпус

Ученые создали копию скрипки Страдивари

Ученые создали копию скрипки СтрадивариНа ежегодной встрече Радиологического общества Северной Америки была представлена точная копия знаменитой скрипки Страдивари, которую ученые создали с помощью метода компьютерной томографии. Компьютерная томография ( КТ ) позволила ученым получить изображения различных частей скрипки, которую смастерил Антонио Страдивари в 1704 году и назвал ее Betts.

С помощью 64-детекторного томографа была создана подробнейшая компьютерная копия скрипки, учитывающая включая все особенности рельефа деки, микротрещины в корпусе и другие характеристики. Затем, с помощью CNC-аппарата из разных сортов древесины были вырезаны все составные части инструмента.

Готовая скрипка была вручную покрыта лаком. Авторы новой работы рассчитывают, что она поможет специалистам понять, в чем заключается секрет создания инструментов с хорошим звучанием.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые воссоздали копию скрипки Страдивари
Как сообщает Лента.ру, специалисты попытались скопировать все особенности поверхности и внутренней структуры инструмента, включая толщину стенок в разных местах, трещины, микроповреждения и так далее, после чего готовую скрипку-копию вручную покрыли лаком.


  • Помощь,
  • Скрипка,
  • Копия,
  • Страдивари,
  • Корпус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: