Редактор портала Inosmi обвинил РИА Новости в цензуре и уволился Редактор выходного дня на сайте Inosmi.Ru Григорий Охотин обвинил РИА Новости, которому принадлежит портал, в цензуре и уволился из издания. Об этом сам Охотин заявил «Ленте.ру». Ранее в блогах появились скриншоты переписки Охотина с сотрудниками РИА Новости. Продолжение: РИА Новости опровергло цензуру на портале Inosmi Ранее в блогах появились скриншоты переписки Охотина с сотрудниками РИА Новости. Из этой переписки следует, что в агентстве решили не переводить зарубежные материалы с критикой «Единой России» и Владимира Путина или, по крайней мере, не ставить их на главную страницу портала. Кроме того, Охотин получил и письмо от редакции со словами: «пожалуйста — не нужно пока ставить на сайт в предвыборную нежелю (так в тексте — »Лента.ру") никаких политических текстов с негативом. Это просто огромная просьба..." В ответ на это журналист заявил, что не может выполнить «просьбы» редакции и увольняется. При этом он остался дорабатывать смену выходного дня (26-27 ноября), в рамках которой редактор не выполнял предписания РИА Новости. Охотин подчеркнул, что работает в Inosmi с февраля 2011 года, и до сих пор никаких «цензурных» требований со стороны РИА Новости не было. Охотин также рассказал и о конкретных людях, которые просили его об «убирании» политических текстов. По его словам, это начальник отдела выпуска интернет-проектов РИА Новости Ирина Кедровская и заместитель генерального директора РИА Новости Леонид Бурмистров. Реакции самого агентства на информацию от Охотина пока не поступало. Летом 2011 года РИА Новости уже попало в один скандал, связанный со своим сотрудником. Однако в тот раз скандал был связан с некорректными высказываниями журналиста: обозреватель Николай Троицкий опубликовал в своем блоге запись, в которой рассуждал о бомбе, способной убивать только представителей секс-меньшинств. После этого с Троицким был расторгнут трудовой договор. В РИА Новости отмечали, что это было сделано «по соглашению сторон». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Охотин, Переписка, Сотрудник, Редакция, Скриншот

Редактор портала Inosmi обвинил РИА Новости в цензуре и уволился

Редактор портала Inosmi обвинил РИА Новости в цензуре и уволилсяРедактор выходного дня на сайте Inosmi.Ru Григорий Охотин обвинил РИА Новости, которому принадлежит портал, в цензуре и уволился из издания. Об этом сам Охотин заявил «Ленте.ру». Ранее в блогах появились скриншоты переписки Охотина с сотрудниками РИА Новости.

Продолжение: РИА Новости опровергло цензуру на портале Inosmi

Ранее в блогах появились скриншоты переписки Охотина с сотрудниками РИА Новости. Из этой переписки следует, что в агентстве решили не переводить зарубежные материалы с критикой «Единой России» и Владимира Путина или, по крайней мере, не ставить их на главную страницу портала. Кроме того, Охотин получил и письмо от редакции со словами: «пожалуйста — не нужно пока ставить на сайт в предвыборную нежелю (так в тексте — »Лента.ру") никаких политических текстов с негативом. Это просто огромная просьба..."

В ответ на это журналист заявил, что не может выполнить «просьбы» редакции и увольняется. При этом он остался дорабатывать смену выходного дня (26-27 ноября), в рамках которой редактор не выполнял предписания РИА Новости. Охотин подчеркнул, что работает в Inosmi с февраля 2011 года, и до сих пор никаких «цензурных» требований со стороны РИА Новости не было.

Охотин также рассказал и о конкретных людях, которые просили его об «убирании» политических текстов. По его словам, это начальник отдела выпуска интернет-проектов РИА Новости Ирина Кедровская и заместитель генерального директора РИА Новости Леонид Бурмистров. Реакции самого агентства на информацию от Охотина пока не поступало.

Летом 2011 года РИА Новости уже попало в один скандал, связанный со своим сотрудником. Однако в тот раз скандал был связан с некорректными высказываниями журналиста: обозреватель Николай Троицкий опубликовал в своем блоге запись, в которой рассуждал о бомбе, способной убивать только представителей секс-меньшинств. После этого с Троицким был расторгнут трудовой договор. В РИА Новости отмечали, что это было сделано «по соглашению сторон».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

МИД России пожаловался ОБСЕ на атаковавших РИА «Новости» в Киеве радикалов
МИД России выразил возмущение нападением группы людей на киевский офис РИА «Новости» и призвал ОБСЕ обратить внимание на инцидент, говорится в сообщении ведомства. «Возмущены очередной антироссийской выходкой радикалов.


  • Охотин,
  • Переписка,
  • Сотрудник,
  • Редакция,
  • Скриншот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: