Пуск ракеты «Булава» состоится в 2012 году вместо 28 ноября Пока перенесли на май, когда уже закончатся выборы и депутатов Думы, и президента, — рассказал «Известиям» на условиях анонимности источник в Главном штабе ВМФ.Информацию о сорванных пусках «Известиям» подтвердили сразу несколько источников в ВМФ и оборонно-промышленном комплексе. Минобороны планировало провести залповый пуск двух ракет, после чего до конца года ракета могла быть принята на вооружение штатного носителя — АПЛ «Юрий Долгорукий». На данный момент из 17 пусков «Булавы» успешными были признаны десять, последний из которых состоялся 28 октября 2011 г. Все пуски в текущем году производились со штатного носителя — подлодки «Юрий Долгорукий» (проект 955). Пуск баллистической ракеты «Булава» перенесен с 28 ноября на 2012 год, сообщают российские агентства со ссылкой на источник в минобороне РФ. Ранее планировалось до конца 2011 года завершить испытания «Булавы» залповым пуском двух ракет, что позволило бы принять ракету на вооружение. Фото с сайта lenta.ru Конец, Ракета, Булава, Носитель, Источник

Пуск ракеты «Булава» состоится в 2012 году вместо 28 ноября

Пуск ракеты «Булава» состоится в 2012 году вместо 28 ноябряПока перенесли на май, когда уже закончатся выборы и депутатов Думы, и президента, — рассказал «Известиям» на условиях анонимности источник в Главном штабе ВМФ.Информацию о сорванных пусках «Известиям» подтвердили сразу несколько источников в ВМФ и оборонно-промышленном комплексе.

Минобороны планировало провести залповый пуск двух ракет, после чего до конца года ракета могла быть принята на вооружение штатного носителя — АПЛ «Юрий Долгорукий». На данный момент из 17 пусков «Булавы» успешными были признаны десять, последний из которых состоялся 28 октября 2011 г. Все пуски в текущем году производились со штатного носителя — подлодки «Юрий Долгорукий» (проект 955).

Пуск баллистической ракеты «Булава» перенесен с 28 ноября на 2012 год, сообщают российские агентства со ссылкой на источник в минобороне РФ. Ранее планировалось до конца 2011 года завершить испытания «Булавы» залповым пуском двух ракет, что позволило бы принять ракету на вооружение.

Фото с сайта lenta.ru

Источник: Испытания «Булавы» возобновятся в 2012 году
Новый атомный подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий», проходящий вместе с ракетным комплексом государственные испытания, должен был выстрелить двумя ракетами. Ожидалось, что в случае успеха ракета будет принята на вооружение ВМФ.


  • Конец,
  • Ракета,
  • Булава,
  • Носитель,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: