"Яндекс" купил разработчика мобильных продуктов SPB Software Приобретение SPB Software позволит «Яндексу» предложить пользователям смартфонов на платформе Android альтернативный интерфейс, в который будут глубоко интегрированы онлайн-сервисы компании. Кроме того, поисковик может заключить соглашение с производителями смартфонов и договориться о предустановке собственного Android-интерфейса на все трубки, продаваемые в России. В результате покупки компания сохранит свое название и продолжит работать над собственной линейкой продуктов, но при этом системная оболочка SPB Shell 3D будет интегрирована с облачными сервисами и технологиями «Яндекса». «Яндекс» приобрел SPB Software — разработчика программного обеспечения для производителей мобильных устройств и мобильных операторов, говорится в сообщении интернет-компании. Сумма сделки составила $38 млн, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ее параметрами. Фото с сайта lenta.ru Яндекс, Технология, Обеспечение, Сервис, Работчик

"Яндекс" купил разработчика мобильных продуктов SPB Software

'Яндекс' купил разработчика мобильных продуктов SPB SoftwareПриобретение SPB Software позволит «Яндексу» предложить пользователям смартфонов на платформе Android альтернативный интерфейс, в который будут глубоко интегрированы онлайн-сервисы компании. Кроме того, поисковик может заключить соглашение с производителями смартфонов и договориться о предустановке собственного Android-интерфейса на все трубки, продаваемые в России.

В результате покупки компания сохранит свое название и продолжит работать над собственной линейкой продуктов, но при этом системная оболочка SPB Shell 3D будет интегрирована с облачными сервисами и технологиями «Яндекса».

«Яндекс» приобрел SPB Software — разработчика программного обеспечения для производителей мобильных устройств и мобильных операторов, говорится в сообщении интернет-компании. Сумма сделки составила $38 млн, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ее параметрами.

Фото с сайта lenta.ru

Яндекс купил разработчика мобильных продуктов spb software
Приобретение SPB Software позволит «Яндексу» предложить пользователям смартфонов на платформе Android альтернативный интерфейс, в который будут глубоко интегрированы онлайн-сервисы компании. Кроме того, поисковик может заключить соглашение с производителями смартфонов и договориться о предустановке собственного Android-интерфейса на все трубки, продаваемые в России.

«Яндекс» купил разработчика мобильного ПО SPB Software
На днях компания Яндекс объявила о приобретении разработчика мобильных продуктов SPB Software. О стоимости сделки пока не известно.SPB Software — комплексный разработчик на этом рынке, который предлагал разнообразные решения — игры, приложения, деловые, коммуникационные и другие программы для мобильных телефонов.


  • Яндекс,
  • Технология,
  • Обеспечение,
  • Сервис,
  • Работчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: