Иногородние студенты смогут проголосовать в Москве по паспорту Как заявил в понедельник, 28 ноября, Российский студенческий союз, учащиеся МГУ и некоторых других университетов не значатся в списках избирателей по месту своей регистрации в общежитиях. Мосгоризбирком обещает, что проблем с волеизъявлением 4 декабря у иногородних учащихся не будет, но не слишком убедительно – в МГУ утверждают, что столичная избирательная комиссия до сих пор не дала разъяснений ректорату о порядке голосования студентов-немосквичей. По словам чиновника, студенты в любом случае могут прийти в участковую избирательную комиссию с паспортом, написать заявление и проголосовать там же согласно законодательству. Ранее руководитель Российского студенческого союза Артем Хромов заявил, что согласно некой директиве студентов московских вузов не внесут в списки избирателей, если они не подадут соответствующее заявление до 30 ноября. Иногородние студенты, проживающие в общежитиях московских вузов, смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы по паспорту, даже если их фамилии не окажутся в списках избирателей, сообщили РИА «Новости» представители Мосгоризбиркома и МГУ. Избиратель, МГА, Общежитие, Заявление, ВУЗ

Иногородние студенты смогут проголосовать в Москве по паспорту

Иногородние студенты смогут проголосовать в Москве по паспортуКак заявил в понедельник, 28 ноября, Российский студенческий союз, учащиеся МГУ и некоторых других университетов не значатся в списках избирателей по месту своей регистрации в общежитиях. Мосгоризбирком обещает, что проблем с волеизъявлением 4 декабря у иногородних учащихся не будет, но не слишком убедительно – в МГУ утверждают, что столичная избирательная комиссия до сих пор не дала разъяснений ректорату о порядке голосования студентов-немосквичей.

По словам чиновника, студенты в любом случае могут прийти в участковую избирательную комиссию с паспортом, написать заявление и проголосовать там же согласно законодательству. Ранее руководитель Российского студенческого союза Артем Хромов заявил, что согласно некой директиве студентов московских вузов не внесут в списки избирателей, если они не подадут соответствующее заявление до 30 ноября.

Иногородние студенты, проживающие в общежитиях московских вузов, смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы по паспорту, даже если их фамилии не окажутся в списках избирателей, сообщили РИА «Новости» представители Мосгоризбиркома и МГУ.

Студента ГУЗ задержали в Москве по подозрению в убийстве девушки на Украине
Столичные полицейские задержали 18-летнего студента первого курса Московского Государственного университета по землеустройству (ГУЗ) по подозрению в убийстве гражданки Украины в Киеве.


  • Избиратель,
  • МГА,
  • Общежитие,
  • Заявление,
  • ВУЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.