Защита Лебедева повторно просит возбудить дело против судьи Данилкина Ранее защита бизнесменов уже обращалась в правоохранительные органы с просьбой возбудить дело в отношении Данилкина, но получила отказ. Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце прошлого года были приговорены к 13 годам лишения свободы по обвинениям в хищении нефти и легализации незаконных доходов. По мнению юристов, в действиях судьи Данилкина имеются признаки преступлений, предусмотренных статьями «Ввынесение заведомо неправосудного решения» и «Служебный подлог». Ранее защита Лебедева и Ходорковского уже обращалась с подобным требованием, однако получила отказ. Защита Платона Лебедева повторно просит Следственный комитет РФ сопоставить аудиозапись оглашения приговора с его официальным письменным текстом и возбудить уголовное дело в отношении судьи Виктора Данилкина. Данилкин, Отношение, Отказ, Лебедев, Защита

Защита Лебедева повторно просит возбудить дело против судьи Данилкина

Защита Лебедева повторно просит возбудить дело против судьи ДанилкинаРанее защита бизнесменов уже обращалась в правоохранительные органы с просьбой возбудить дело в отношении Данилкина, но получила отказ. Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце прошлого года были приговорены к 13 годам лишения свободы по обвинениям в хищении нефти и легализации незаконных доходов.

По мнению юристов, в действиях судьи Данилкина имеются признаки преступлений, предусмотренных статьями «Ввынесение заведомо неправосудного решения» и «Служебный подлог». Ранее защита Лебедева и Ходорковского уже обращалась с подобным требованием, однако получила отказ.

Защита Платона Лебедева повторно просит Следственный комитет РФ сопоставить аудиозапись оглашения приговора с его официальным письменным текстом и возбудить уголовное дело в отношении судьи Виктора Данилкина.

Защита Платона Лебедева требует возбудить дело против судьи Данилкина
Адвокаты Лебедева просят возбудить в отношении Данилкина по части 2 статьи 305 ( вынесение заведомо неправосудного решения ) и части 2 статьи 292 ( служебный подлог ) УК РФ. В заявлении они, в частности, обращают в нимание на несоответствия официального письменного текста приговора и аудиозаписи его оглашения.


  • Данилкин,
  • Отношение,
  • Отказ,
  • Лебедев,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.