Защита Лебедева повторно просит возбудить дело против судьи Данилкина

Защита Лебедева повторно просит возбудить дело против судьи ДанилкинаРанее защита бизнесменов уже обращалась в правоохранительные органы с просьбой возбудить дело в отношении Данилкина, но получила отказ. Бывшие совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце прошлого года были приговорены к 13 годам лишения свободы по обвинениям в хищении нефти и легализации незаконных доходов.

По мнению юристов, в действиях судьи Данилкина имеются признаки преступлений, предусмотренных статьями «Ввынесение заведомо неправосудного решения» и «Служебный подлог». Ранее защита Лебедева и Ходорковского уже обращалась с подобным требованием, однако получила отказ.

Защита Платона Лебедева повторно просит Следственный комитет РФ сопоставить аудиозапись оглашения приговора с его официальным письменным текстом и возбудить уголовное дело в отношении судьи Виктора Данилкина.

Защита Платона Лебедева требует возбудить дело против судьи Данилкина
Адвокаты Лебедева просят возбудить в отношении Данилкина по части 2 статьи 305 ( вынесение заведомо неправосудного решения ) и части 2 статьи 292 ( служебный подлог ) УК РФ. В заявлении они, в частности, обращают в нимание на несоответствия официального письменного текста приговора и аудиозаписи его оглашения.

СКР возбудил дело против судьи арбитража Барановой
Следственный комитет возбудил уголовное дело против судьи Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой, которая подозревается в подстрекательстве к даче взятки и крупном мошенничестве, сообщили газете «Коммерсант» информированные источники.

Генпрокуратура Украины возбудила дела против российских судей по делу Савченко
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела против судей и прокуроров Российской Федерации, которые вели дело бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом заявил помощник генерального прокурора Украины Владислав Куценко.

Члены исполкома ФИФА в 2002 г просили возбудить дело против Блаттера
Члены исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) в 2002 году просили швейцарские власти возбудить уголовное дело против президента организации Йозефа Блаттера, но им было отказано, сообщает Guardian.


  • Данилкин,
  • Отношение,
  • Отказ,
  • Лебедев,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: