Десятки сербов пострадали в столкновениях с солдатами KFOR в Косово

Десятки сербов пострадали в столкновениях с солдатами KFOR в КосовоОт тридцати до пятидесяти косовских сербов получили ранения в понедельник в ходе столкновений с солдатами международных сил KFOR в районе села Ягненица на севере Косово, сообщают сербские СМИ со ссылкой на медиков.

Стычки между сербами и солдатами НАТО начались после того, как албанские власти в Приштине попыталась захватить два контрольно-пропускных пункта ( КПП ) «Яринье» и «Брняк», которые расположены недалеко от административной границы с Сербией.

Идея попросить российского гражданства на севере Косово находит все больше сторонников. Сербские общественники уверяют, что на руках у них есть уже минимум 50000 подписей под новым обращением в Кремль, и это учитывая, что первое поступило лишь две недели назад, 14 ноября.

Фото с сайта lenta.ru

В Косово произошли столкновения
На севере Косово произошли столкновения с солдатами международных сил KFOR, передает «Росбалт». В ходе ЧП были ранены от 30 до 50 косовских сербов. Некоторые из пострадавших получили серьезные травмы от резиновых пуль, слезоточивого газа и светозвуковых гранат.

Силы KFOR начали разбирать воздвигнутые сербами баррикады в Косово
Ситуация на границе Сербии и Косово обострилась в середине сентября, когда косовские албанцы в одностороннем порядке разместили своих таможенников и полицейских на КПП «Ярине» и «Брняк». На фоне столкновений с силами НАТО в Косово был убит серб, звучали обвинения в адрес албанцев.

В столице Бангладеш десятки человек пострадали в результате теракта
По меньшей мере один человек погиб и десятки пострадали в результате нескольких взрывов в столице Бангладеш Дакки, передает Reuters.

НАТО сносит баррикады в Косово, разгоняя сербов слезоточивым газом
13 октября военнослужащие Международных сил безопасности в Косово ( KFOR ) блокировали в районе села Чирковичи альтернативную дорогу, связывающую северную часть Косово с центральной Сербией. По их словам, целью акции было «предотвращение нелегального перехода границы и контрабанды товаров».


  • Косово,
  • Север,
  • Солдат,
  • Сторонник,
  • Общественник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: