Стресс может вызвать угревую сыпь у взрослых женщин

Стресс может вызвать угревую сыпь у взрослых женщинХронический стресс приводит к повышенному выбросу в кровь мужских гормонов, что вызывает у женщин усиленное салоотделение, закупорку пор кожи и как результат – угревую сыпь. Мужчины менее чувствительны к своим «родным» гормонам даже в повышенных количествах, поэтому гораздо реже страдают от угревой сыпи в зрелом возрасте.

Современным женщинам на определенном этапе жизни приходится решать заковыристую дилемму: либо успешная карьера, либо красота. Не секрет, что многие бизнес-леди просто не успевают тщательно следить за кожей.

Французские дерматологи назвали причину распространения угревой сыпи у женщин, давно перешагнувших возраст полового созревания. Ученые из университета Нанта выяснили, что «прыщи амазонок» у 25-30-летных дам вызывают частые стрессы из-за рабочих моментов.

Сенсация: впервые зафиксировано рождение новых яйцеклеток у взрослых женщин
Число яйцеклеток считалось главным параметром, ограничивающий репродуктивный возраст женщины. Открытие механизмов формирования яйцеклетки в зрелом возрасте может стать отправной точкой для разработки лекарств, продлевающих репродуктивный возраст и молодость женщин.

Стресс вызывает у женщин появление угревой сыпи
Избежавшие прыщей в подростковом возрасте сполна страдают от них во взрослой жизни, сообщает Newsru.co.il. Современные стрессовые ситуации отрицательно влияют на надпочечники, которые в свою очередь вырабатывают больше тестостерона, что приводит к появлению прыщей.

Стресс приводит к появлению угрей у женщин
Если у юношей и девушек дефекты кожи чаще всего появляются в, так называемой, Т-области (лоб, нос, подбородок), то угревая сыпь у дам может появиться везде, но в более глубоких кожных слоях.

Ученые: Ежедневный стресс может вызвать сексуальные расстройства
Ученые провели множество исследований, чтобы понять, как стрессовые ситуации влияют на организм человека.


  • СЫПЬ,
  • Женщина,
  • КОЖА,
  • Дерматолог,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: