"Яндекс" купил компанию SPB Software Приобретение SPB Software позволит «Яндексу» предложить пользователям смартфонов на платформе Android альтернативный интерфейс, в который будут глубоко интегрированы онлайн-сервисы компании. Кроме того, поисковик может заключить соглашение с производителями смартфонов и договориться о предустановке собственного Android-интерфейса на все трубки, продаваемые в России. Источник, близкий к переговорам между «Яндексом» и SPB Software, рассказал CNews, что приобретение обошлось поисковику в $38 млн. Офисы разработки и дизайна SPB Software располагаются в Санкт-Петербурге, Таиланде и на Тайване. «Яндекс» приобрел SPB Software — разработчика программного обеспечения для производителей мобильных устройств и мобильных операторов, говорится в сообщении интернет-компании. Сумма сделки составила $38 млн, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ее параметрами. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Тайвань, Яндекс, Обеспечение, Таиланд

"Яндекс" купил компанию SPB Software

'Яндекс' купил компанию SPB SoftwareПриобретение SPB Software позволит «Яндексу» предложить пользователям смартфонов на платформе Android альтернативный интерфейс, в который будут глубоко интегрированы онлайн-сервисы компании. Кроме того, поисковик может заключить соглашение с производителями смартфонов и договориться о предустановке собственного Android-интерфейса на все трубки, продаваемые в России.

Источник, близкий к переговорам между «Яндексом» и SPB Software, рассказал CNews, что приобретение обошлось поисковику в $38 млн. Офисы разработки и дизайна SPB Software располагаются в Санкт-Петербурге, Таиланде и на Тайване.

«Яндекс» приобрел SPB Software — разработчика программного обеспечения для производителей мобильных устройств и мобильных операторов, говорится в сообщении интернет-компании. Сумма сделки составила $38 млн, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ее параметрами.

Фото с сайта lenta.ru

Яндекс купил разработчика мобильного ПО SPB Software
Крупнейший российский интернет-поисковик «Яндекс» купил разработчика мобильного программного обеспечения SPB Software, сообщила компания в понедельник, не раскрыв сумму сделки. Источник, близкий к переговорам, сказал, что покупка обошлась «Яндексу» в $38 млн, а сделка уже закрыта.


  • Миллион,
  • Тайвань,
  • Яндекс,
  • Обеспечение,
  • Таиланд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.