В московских детсадах появятся куклы-инвалиды Куклы-инвалиды могут появиться в детских садах Москвы после того, как заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова побывала в США и увидела, как у американских детей воспитывают уважение к инвалидам. «Недавно в Америке я наткнулась на магазин, где продавались как обычные, так и куклы в инвалидных колясках, на костылях и с повязками на ножках, я ее купила и привезла в Москву»,? сообщила Швецова на пресс-конференции в понедельник. По ее словам, она уже дала соответствующее поручение департаменту образования Москвы и департаменту социальной защиты населения Москвы сделать все возможное, чтобы такие куклы появились в каждой группе детского сада, во всех начальных классах школ Москвы и, по возможности, на прилавках магазинов. «Наши дети должны воспитываться не просто в духе толерантности, а уважения к людям, которые в силу разных обстоятельств становятся инвалидами»,? пояснила Швецова. «Интерфакс» Источник: www.gazeta.ru Москва, Швецов, Кукла, Департамент, САД

В московских детсадах появятся куклы-инвалиды

В московских детсадах появятся куклы-инвалидыКуклы-инвалиды могут появиться в детских садах Москвы после того, как заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова побывала в США и увидела, как у американских детей воспитывают уважение к инвалидам.

«Недавно в Америке я наткнулась на магазин, где продавались как обычные, так и куклы в инвалидных колясках, на костылях и с повязками на ножках, я ее купила и привезла в Москву»,? сообщила Швецова на пресс-конференции в понедельник.

По ее словам, она уже дала соответствующее поручение департаменту образования Москвы и департаменту социальной защиты населения Москвы сделать все возможное, чтобы такие куклы появились в каждой группе детского сада, во всех начальных классах школ Москвы и, по возможности, на прилавках магазинов.

«Наши дети должны воспитываться не просто в духе толерантности, а уважения к людям, которые в силу разных обстоятельств становятся инвалидами»,? пояснила Швецова.

«Интерфакс»

Источник: www.gazeta.ru

В московском метро появятся платформенные двери и в час пик исчезнут сиденья
Столичное метро ждут большие изменения без изменения стоимости проезда – дверями и сиденьями дело не ограничится.


  • Москва,
  • Швецов,
  • Кукла,
  • Департамент,
  • САД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
у нас как ни рассади везде этих кукол, а пока правительство не начнет заботу проявлять о своём народе, мы все инвалидами для них останемся
avatar

holli

  • 28 ноября 2011, 20:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.