В России запретят «экстремистские» фильмы

В России запретят «экстремистские» фильмыНа сайте Минэкономразвития опубликовали проект регламента выдачи прокатных удостоверений для фильмов, выходящих в России. Ознакомившись с ним, кинематографисты и прочие сочувствующие уже успели объявить, что вскоре у нас исчезнут как факт фильмы остросоциальной тематики.

По новым правилам на кинорынок не будут допускаться фильмы, где показывают запрещенные Минюстом организации, пропагандируются порнография, наркотики, оправдываются терроризм и экстремизм. Как отмечают сами кинорежиссеры, Путин, никогда не изучавший историю кино, понятия не имел, что «Кодекс Хейса» за 37 лет существования не принес американскому кино ничего, кроме грязных скандалов и запретов для картин, ставших позже классическими.

Министерство культуры РФ вынесло на общественное обсуждение проект приказа, в соответствии с которым в российских кинотеатрах могут запретить демонстрацию фильмов, содержащих упоминание об экстремистских организациях, призывы к террористической деятельности или пропаганду наркотиков.

В России запретят курить на улице
В Госдуму внесен антитабачный законопроект, расширяющий список свободных от курения мест. Запрет, в частности, может распространиться на 15-метровую зону вокруг входов в общественные учреждения.

В России запретили импорт грузинского мяса
Россия, 29 октября, ИА «Порт Амур». В России запретили импорт живых животных и пищевой продукции из Грузии. Соответствующее решение принято Россельхознадзором, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на данные ведомства.

Кароль Буке привезла в Россию свой новый фильм "Неоконченный роман"
В кинотеатре «Пионер» актриса представила фильм «Неоконченный роман» режиссера Андре Тешине. Кароль Буке, блиставшая на премьере фильма «Спящая красавица» на Каннском фестивале, появилась в кинотеатре в красном платье-футляре ниже колен и широко улыбалась гостям и фотографам.

В России запретили меджлис крымских татар
Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Об этом сообщает РИА «Новости». Отмечается, что суд признал меджлис экстремистским объединением.


  • Фильм,
  • КИНО,
  • Проект,
  • Скандал,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: