Приток прямых иностранных инвестиций в РФ за 10 месяцев вырос на 12%

Приток прямых иностранных инвестиций в РФ за 10 месяцев вырос на 12%Глава правительства напомнил о проведенной работе по совершенствованию инвестиционного законодательства — при этом он подчеркнул, что в следующем году бизнес сможет работать в новых, более комфортных условиях, передает ТАСС.

«За 10 месяцев этого года отток составил $64 млрд, что больше, чем в 2010 году, когда он был равен $34 млрд», — заявил 18 ноября глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. «Единственное решение — это улучшение инвестиционного климата в России», — признался тогда Игнатьев.

Приток прямых иностранных инвестиций в экономику РФ за десять месяцев 2011 года, по оценке ЦБ, вырос примерно на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 36 миллиардов долларов, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин.

Иностранные инвестиции в РФ за 3 квартала выросли на 20%
Россия не намерена менять экономические ориентиры в связи с предстоящими выборами, заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая перед иностранными инвесторами. Он отметил также, что страна имеет достаточный запас прочности при любых сценариях развития ситуации в мировой экономике.

Путин: прямые иностранные инвестиции в РФ достигли $36 млрд
Неделей ранее в России вступил в силу новый порядок контроля иностранных инвестиций в стратегические предприятия, направленный на упрощение жизни самих иностранных инвесторов и одновременно государственных контролеров.

Импорт легковых автомобилей в Россию за 10 месяцев вырос в 1,5 раза
Импорт грузовой техники вырос в 1,93 раза и составляет 78,5 тыс. единиц, что в денежном выражении означает 1 млрд 991,3 млн долларов. Интересно, что подавляющее число грузовиков — 77,9 тыс. машин ввезено к нам из стран дальнего зарубежья.

Путин: приток прямых иностранных инвестиций вырос за 10 месяцев на 12%
«Рост не очень большой, но заметный», — констатировал глава кабмина, которого цитирует РИА Новости. Премьер отметил, что в текущем году власти провели большую работу по совершенствованию инвестиционного законодательства и созданию благоприятных условий для прихода прямых иностранных инвестиций в ключевые сферы экономики.


  • Миллиард,
  • Месяц,
  • Игнатьев,
  • Экмика,
  • Прямая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: