NASA выпустило правила поведения на Луне Специалисты Американского аэрокосмического агентства (NASA) выпустили правила поведения на Луне. Они рассчитаны на космических туристов, которые, как опасаются в агентстве, могут повредить следы первого пребывания человека на спутнике Земли. Они направлены на сохранение следов первого пребывания человека на спутнике Земли Правила, в частности, запрещают космическим кораблям пролетать над местами посадок кораблей «Аполлон-11» и «Апполон-17». Кроме того, технике запрещено приближаться к этим местам ближе, чем на пять километров, а пешим туристам – ближе, чем на 100 метров. По мнению специалистов агентства, наибольшую опасность для артефактов представляют не столько пешие туристы, сколько струи из двигателей реактивных космических кораблей, на которых они прилетят. Сотрудники NASA, в частности, хотели бы сохранить флаги, установленные американцами на Луне, множество научных приборов, луноходы, а также знаменитый след ботинка Нила Армстронга, который до сих пор сохранился. «Мы считаем, что следы пребывания человека на Луне – это бесценные исторические памятники, которые могут быть по неосторожности уничтожены людьми или частными луноходами, отправленными разработчиками на планету в погоне за премией Google. Поэтому мы решили ввести своего рода правила поведения на Луне», — заявил один из ведущих сотрудников НАСА Роберт Келсо. Его слова цитирует портал Kosmonews.Ru. Келсо имел в виду проект компании Google, пообещавшей выплатить 20 миллионов долларов тем, кто сможет в целости и сохранности доставить на планету работающий луноход. Аппарат должен будет перемещаться по поверхности планеты и отправлять на Землю фотографии и другие данные. Сейчас подготовкой первых коммерческих полетов в космос, в частности на Луну, занимаются более 20 компаний. div#gofguide { height: 38px; width: 450px; background-image: url(« static3.aif.ru/v2/skins/hadjet/facebook/gofguide_bg.jpg »); display: block; margin-left: auto; margin-right: auto; text-align: center; line-height:3em; color: #fff; margin-bottom: 10px; /*display: table-cell; vertical-align: middle*/ } div#gofguide a { text-decoration: underline; color: #fff; font-size: 1.2em; } Путеводитель по Facebook » Источник: www.aif.ru Человек, Частность, ЛУНА, Пребывание, Земля

NASA выпустило правила поведения на Луне

NASA выпустило правила поведения на ЛунеСпециалисты Американского аэрокосмического агентства (NASA) выпустили правила поведения на Луне. Они рассчитаны на космических туристов, которые, как опасаются в агентстве, могут повредить следы первого пребывания человека на спутнике Земли.

Они направлены на сохранение следов первого пребывания человека на спутнике Земли



Правила, в частности, запрещают космическим кораблям пролетать над местами посадок кораблей «Аполлон-11» и «Апполон-17». Кроме того, технике запрещено приближаться к этим местам ближе, чем на пять километров, а пешим туристам – ближе, чем на 100 метров.

По мнению специалистов агентства, наибольшую опасность для артефактов представляют не столько пешие туристы, сколько струи из двигателей реактивных космических кораблей, на которых они прилетят.

Сотрудники NASA, в частности, хотели бы сохранить флаги, установленные американцами на Луне, множество научных приборов, луноходы, а также знаменитый след ботинка Нила Армстронга, который до сих пор сохранился.

«Мы считаем, что следы пребывания человека на Луне – это бесценные исторические памятники, которые могут быть по неосторожности уничтожены людьми или частными луноходами, отправленными разработчиками на планету в погоне за премией Google. Поэтому мы решили ввести своего рода правила поведения на Луне», — заявил один из ведущих сотрудников НАСА Роберт Келсо. Его слова цитирует портал Kosmonews.Ru.

Келсо имел в виду проект компании Google, пообещавшей выплатить 20 миллионов долларов тем, кто сможет в целости и сохранности доставить на планету работающий луноход. Аппарат должен будет перемещаться по поверхности планеты и отправлять на Землю фотографии и другие данные. Сейчас подготовкой первых коммерческих полетов в космос, в частности на Луну, занимаются более 20 компаний.

div#gofguide {
height: 38px;
width: 450px;
background-image: url(«static3.aif.ru/v2/skins/hadjet/facebook/gofguide_bg.jpg»);
display: block;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
text-align: center;
line-height:3em;
color: #fff;
margin-bottom: 10px;
/*display: table-cell;
vertical-align: middle*/
}
div#gofguide a {
text-decoration: underline;
color: #fff;
font-size: 1.2em;
}

Путеводитель по Facebook »

Источник: www.aif.ru

Россия готовится отправить человека на Луну
Глава Роскосмоса Анатолий Поповкин в эфире радиостанции «Вести FM»» рассказал о ближайших планах в области освоения космоса. Речь, в частности, идет о спутнике Земли — Луне. «Планируется освоение Луны.


  • Человек,
  • Частность,
  • ЛУНА,
  • Пребывание,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: