ОЭСР прогнозирует рецессию в еврозоне и замедление роста ВВП в России

ОЭСР прогнозирует рецессию в еврозоне и замедление роста ВВП в РоссииОрганизация понизила прогноз по экономическому росту для ведущих европейских стран. ОЭСР прогнозирует, что темпы роста экономики стран еврозоны могут понизиться в четвертом квартале на 1% и на 0,4% в первые три месяца следующего года.

В III квартале экономика еврозоны выросла всего на 0,2%. Кроме этого, розничные продажи в странах еврозоны снизились в сентябре больше, чем ожидали аналитики. Уже тогда эксперты говорили о наступающем спаде в экономике всей зоны.

«Основные риски замедления роста связаны с ухудшением ситуации в мировой экономике, которое может привести к падению цен на нефть и дальнейшему оттоку капитала», — говорится в докладе ОЭСР. Нефтегазовые доходы составляют порядка 40% всех поступлений в бюджет, что в условии триллионных предвыборных обещаний создает опасность для исполнения набранных обязательств.

Фото с сайта lenta.ru

ОЭСР прогнозирует замедление роста ВВП развивающихся стран Азии
ВВП стран развивающейся Азии будет расти в среднем на 6,9% в год в 2014-2018 годах против 8,6% в 2000-2007 годах — до мирового финансового кризиса.

Исследователи предсказала замедление роста ВВП КНР в 2015 году до 6,5%
Исследовательский институт при Государственной комиссии по развитию и реформам (NDRC) Китая прогнозирует замедление темпов роста ВВП КНР в 2016 году до 6,5%, сообщает MarketWatch.

МВФ понизил прогноз роста ВВП Туркмении в 2015-16 годах на 1,5 и 2,9 пункта до 7% и 6%
ВАШИНГТОН, 11 ноя /ПРАЙМ/. Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста ВВП Туркменистана на 2015 и 2016 годы на 1,5 и 2,9 процентных пункта до 7% и 6% соответственно…


  • Еврозон,
  • Квартал,
  • Страна,
  • РОСТ,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: