ОЭСР резко понизила прогноз по росту экономики Германии в 2011-2013 гг

ОЭСР резко понизила прогноз по росту экономики Германии в 2011-2013 ггПо оценкам аналитиков, инфляция в России в 2011 году составит 8,6%, в 2012 году — 6,4%. Напомним, что сегодня Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) понизила прогноз роста экономики РФ в 2011-2012 годах, предупреждая об основных рисках на фоне финансового кризиса — падении цен на нефть и ускорении оттока капитала.

ОЭСР прогнозирует, что темпы роста экономики стран еврозоны могут понизиться в четвертом квартале на 1% и на 0,4% в первые три месяца следующего года. Для Британии организация прогнозирует замедление темпов роста на 0,02% в нынешнем квартале, и еще на 0,14% — в следующем.

«Основные риски замедления роста связаны с ухудшением ситуации в мировой экономике, которое может привести к падению цен на нефть и дальнейшему оттоку капитала», — говорится в докладе ОЭСР. Нефтегазовые доходы составляют порядка 40% всех поступлений в бюджет, что в условии триллионных предвыборных обещаний создает опасность для исполнения набранных обязательств.

Фото с сайта lenta.ru

МВФ снизил прогноз по росту ВВП РФ на 2011 год до 4,3%
МВФ полагает, что в России наметился тренд на некоторое снижение уровня безработицы – с 7,5% в 2010 году до 7,3% в 2011 году и 7,1% в 2012 году. Фонд отмечает, что качество активов российской банковской системы остается ненадежным в связи со значительной долей неработающих кредитов и неадекватным ей объемом резервов.

ОЭСР сократила прогноз по росту экономики еврозоны в 2012 г. до 0,3%
«Ухудшение финансовых условий может привести к резкому снижению темпов роста ВВП в крупных экономиках ОЭСР в первой половине 2013г.», — говорится в докладе. Правда, организация подчеркивает, что в случае реализации мер, принятых на саммите лидеров ЕС, темпы роста экономики могут оказаться лучше ожиданий.

Эксперты сократили прогноз по росту экономики еврозоны в 2012 году
Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) резко сократила прогноз экономического роста в еврозоне и США на 2012 г. Организация прогнозирует, что ВВП еврозоны в следующем году вырастет на 0,3% ( полгода назад рост оценивался в 2% ).


  • РОСТ,
  • Квартал,
  • Нефть,
  • Экмика,
  • Капитал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: