ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии второго транша кредита в декабре

ЕврАзЭС одобрил выделение Белоруссии второго транша кредита в декабреПо данным на октябрь, золотовалютные резервы Белоруссии составляли $6,8 млрд, а отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса страны превысило $5 млрд. Поддержка от Антикризисного фонда ЕврАзЭС, одобрившего Минску кредитную линию на $3 млрд, в этих условиях недостаточна, уверены эксперты.

Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС принял решение предоставить Белоруссии в декабре второй транш кредита на 440 млн долларов, сообщил и.о. главы Минфина России Антон Силуанов. «Принято решение по Республике Беларусь о предоставлении второго транша кредита в сумме 440 млн долларов в декабре текущего года при уточнении отдельных параметров тех решений, которые были приняты Республикой Беларусь в рамках своих антикризисных мер», — сказал Силуанов, передает РИА «Новости».

Первую часть кредита в сумме 800 млн долларов РБ получила 21 июня, следующий транш, который составит 440 млн, страна рассчитывает получить до конца года. Белорусские власти намерены направить эти средства на пополнение международных резервных активов и компенсацию дефицита платежного баланса.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
ЦБ РФ понизил курс доллара и повысил евро Банк России понизил с 30 ноября официальный курс доллара США на 9 копеек до 31,3216 рубля. Курс евро прибавил 7 копеек и с завтрашнего дня составит 41,8457 рубля. Рубль подорожал в начале торгов вторника к бивалютной корзине и ее компонентам на фоне глобального интереса к покупке рискованных активов и благодаря высоким ценам на нефть.

Азербайджанский TuranBank привлек от IFC второй транш кредита в размере $3,5 млн
Азербайджанский \«TuranBank\» привлек от Международной финансовой корпорации (IFC) второй транш кредита в размере $3,5 млн в рамках соглашения по финансированию микро-, малого— и среднего предпринимательства (MSME) на сумму $7 млн…

Второй транш кредита от ЕврАзЭС Беларусь получит в декабре
Как пояснил А. Силуанов, «речь идет о приближении ставки рефинансирования национального банка Белоруссии к уровню ставок на кредитном рынке». Он отметил, что в рамках антикризисных мер Белоруссия предприняла серьезные шаги, в частности, «в свободное плавание отпущен курс национальной валюты».

Белоруссия получит второй траш кредита в $440 млн от ЕврАзЭС в декабре
По данным на октябрь, золотовалютные резервы Белоруссии составляли $6,8 млрд, а отрицательное сальдо текущего счета платежного баланса страны превысило $5 млрд. Поддержка от Антикризисного фонда ЕврАзЭС, одобрившего Минску кредитную линию на $3 млрд, в этих условиях недостаточна, уверены эксперты.


  • Миллион,
  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Кредит,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: