В Загребе умер последний премьер-министр Югославии Анте Маркович

В Загребе умер последний премьер-министр Югославии Анте МарковичВ течение своего срока пребывания на посту А. Маркович провел ряд экономических реформ, включая приватизацию управляемых государством компаний и стабилизацию курса национальной валюты — динара. Результатом его денежно-кредитной реформы было снижение инфляции и временное повышение жизненного уровня страны.

Причины смерти одного из лидеров республики не уточняется. Можно лишь предположить, что Маркович ушел из жизни неожиданно: в понедельник был запланирован его визит в Сараево, никто не ожидал подобного развития событий.

В Загребе в возрасте 87 лет скончался последний премьер-министр Югославии Анте Маркович, – сообщили сегодня информационные агентства. Маркович был назначен главой правительства тогдашней социалистической Югославии в 1989 году.

Фото с сайта lenta.ru

Бронетехника Югославии. Часть 5. Войны на развалинах: Словения и Хорватия
Итак, в 1991 году, на момент окончательного развала Югославии, Югославская народная армия по праву считалась 4-й армией в Европе по численности (180 000 человек) и входила в число самых сильных европейских армий.

«Люди стали жить в страхе», говорит литовский премьер-министр
Неожиданное заявление сделал сегодня в сейме премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс. «В Литве психологический климат стал нездоровым, литовские люди стали жить в страхе», — сказал он. Премьер-министр рассказал о давлении на…

Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева приняли участие в приеме от имени премьер-министра Турции
БАКУ /Trend/ — В воскресенье от имени премьер-министра Турецкой Республики Ахмета Давутоглу был устроен прием в честь участвующих в Саммите «Большой двадцатки» глав государств и правительств, руководителей международных организаций и…

Все пострадавшие получат от 300 до 1500 лари в зависимости от категории: премьер-министр Грузии
Все пострадавшие от стихии жители регионов Грузии получат пакет продовольственной помощи, который будет состоять из муки, сахара и растительного масла. Об этом заявил находящийся в Телави (регион Кахети) премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили. По информации премьера, компенсационные мероприятия будут осуществлены по нескольким направлениям. Помимо продовольственной помощи все семьи получат бесплатно ядохимикаты и горючее, чтобы заново обработать поврежденные стихией земельные наделы.


  • Марко,
  • Югославия,
  • Возраст,
  • Вития,
  • Загреб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: