В Загребе умер последний премьер-министр Югославии Анте Маркович В течение своего срока пребывания на посту А. Маркович провел ряд экономических реформ, включая приватизацию управляемых государством компаний и стабилизацию курса национальной валюты — динара. Результатом его денежно-кредитной реформы было снижение инфляции и временное повышение жизненного уровня страны. Причины смерти одного из лидеров республики не уточняется. Можно лишь предположить, что Маркович ушел из жизни неожиданно: в понедельник был запланирован его визит в Сараево, никто не ожидал подобного развития событий. В Загребе в возрасте 87 лет скончался последний премьер-министр Югославии Анте Маркович, – сообщили сегодня информационные агентства. Маркович был назначен главой правительства тогдашней социалистической Югославии в 1989 году. Фото с сайта lenta.ru Марко, Югославия, Возраст, Вития, Загреб

В Загребе умер последний премьер-министр Югославии Анте Маркович

В Загребе умер последний премьер-министр Югославии Анте МарковичВ течение своего срока пребывания на посту А. Маркович провел ряд экономических реформ, включая приватизацию управляемых государством компаний и стабилизацию курса национальной валюты — динара. Результатом его денежно-кредитной реформы было снижение инфляции и временное повышение жизненного уровня страны.

Причины смерти одного из лидеров республики не уточняется. Можно лишь предположить, что Маркович ушел из жизни неожиданно: в понедельник был запланирован его визит в Сараево, никто не ожидал подобного развития событий.

В Загребе в возрасте 87 лет скончался последний премьер-министр Югославии Анте Маркович, – сообщили сегодня информационные агентства. Маркович был назначен главой правительства тогдашней социалистической Югославии в 1989 году.

Фото с сайта lenta.ru

Бронетехника Югославии. Часть 5. Войны на развалинах: Словения и Хорватия
Итак, в 1991 году, на момент окончательного развала Югославии, Югославская народная армия по праву считалась 4-й армией в Европе по численности (180 000 человек) и входила в число самых сильных европейских армий.


  • Марко,
  • Югославия,
  • Возраст,
  • Вития,
  • Загреб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: