Украинцы не считают Россию сугубо европейской страной

Украинцы не считают Россию сугубо европейской странойКомпания Research & Branding Group обратилась на улицах страны к украинцам с просьбой выбрать одно из двух утверждений. В первом утверждении говорилось о том, что РФ – это часть евразийской цивилизации, и в будущем Москва будет тесно связана именно с Востоком, а не с Европой.

Почти половина украинцев не считают Россию европейской страной в полной мере, 80% уверены, что это сильное государство, свидетельствуют данные опроса «Россия глазами украинцев», проведенного компанией Research & Rebranding Group.

Около 70% жителей Украины после распада СССР никогда не посещали Россию. Соответствующие результаты социологического исследования презентовал в ходе пресс-конференции в Киеве директор компании «Research and Branding Group» Евгений Копатько.

Свыше двух третей украинцев не считают Бандеру выдающимся деятелем страны
КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Подавляющее большинство украинцев не считает идеолога националистического движения Степана Бандеру величайшим деятелем Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного телеканалом «112. Украина».

Число тех, кто не считает Россию угрозой для Грузии, выросло — опрос NDI
Число тех граждан Грузии, которые не считают Россию угрозой для страны, незначительно, но возросло. Об этом свидетельствуют результаты последнего опроса общественного мнения, опубликованного американским Национал-демократическим институтом 23 сентября.

58% граждан Украины не считают Россию заграницей
«Более трети, а именно 36% украинцев, предполагают, что Россия – это часть Европы и в ХХI веке их судьбы будут тесно переплетены», — отметил он, добавив, что такое восприятие России в большей мере присуще жителям Центральной Украины (41%).

Опрос: большинство украинцев не считает свою страну действительно независимой
КИЕВ, 26 августа. /ТАСС/. Большая часть украинцев не считает свою страну действительно независимым государством.


  • Украинец,
  • Компания,
  • Житель,
  • ГЛАЗ,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: