Пуск баллистической ракеты «Булава» перенесен с 28 ноября на 2012 год

Пуск баллистической ракеты «Булава» перенесен с 28 ноября на 2012 годЗалповый пуск двух баллистических ракет «Булава» с борта стратегической атомной подводной лодки «Юрий Долгорукий» состоится 28 ноября. Об этом сообщил в пятницу РИА «Новости» высокопоставленный представитель главного штаба флота.

Новый атомный подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий», проходящий вместе с ракетным комплексом государственные испытания, должен был выстрелить двумя ракетами. Ожидалось, что в случае успеха ракета будет принята на вооружение ВМФ.

Пуск баллистической ракеты «Булава» перенесен с 28 ноября на 2012 год, сообщают российские агентства со ссылкой на источник в минобороне РФ. Ранее планировалось до конца 2011 года завершить испытания «Булавы» залповым пуском двух ракет, что позволило бы принять ракету на вооружение.

Фото с сайта lenta.ru

Пуск ракеты «Булава» состоится в 2012 году вместо 28 ноября
Пока перенесли на май, когда уже закончатся выборы и депутатов Думы, и президента, — рассказал «Известиям» на условиях анонимности источник в Главном штабе ВМФ.Информацию о сорванных пусках «Известиям» подтвердили сразу несколько источников в ВМФ и оборонно-промышленном комплексе.

"Севмаш": строить усовершенствованные АПЛ "Борей-А" начнут с 2012 года
Как сообщалось ранее, корабль «Юрий Долгорукий» станет носителем ракеты «Булава», заключительный пуск которой был перенесен с 28 ноября на начало 2012 года. На данный момент было произведено 17 пусков «Булавы», семь из них закончились неудачно.

США поднимут в Совбезе ООН вопрос об иранских пусках баллистических ракет
Вопрос о пусках баллистических ракет, проведенных Ираном, будет поднят США на заседании Совбеза ООН 14 марта. Американский представитель при Совбезе Саманта Пауэр назвала эти пуски «опасными, провокационными и дестабилизирующими».

Ким Чен Ын назвал «победой из побед» пуск баллистической ракеты с подлодки
Пуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море стал «победой из побед», заявил лидер КНДР Ким Чен Ын. «Проведенный на этот раз испытательный пуск баллистической ракеты стал успехом из…


  • Ноябрь,
  • Ракета,
  • Испытание,
  • ПУСК,
  • ВМФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: