Духовные лидеры просят убрать снайперов с границы Нагорного Карабаха

Духовные лидеры просят убрать снайперов с границы Нагорного КарабахаНа прошлой неделе двое солдат Армии обороны Нагорного Карабаха погибли от пуль азербайджанских снайперов. «Три стороны выражают приверженность мирному решению карабахской проблемы и заявляют о том, что это решение может быть только на основе международного права, и в этой связи поддерживают усилия Минской группы ОБСЕ», — заявил патриарх Кирилл журналистам по итогам трехсторонней встречи.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению нагорно-карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ примут участие в мониторинге на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба министерства обороны Азербайджана. Согласно мандату личного представителя действующего председателя ОБСЕ, мониторинг будет проведен 29 ноября.

На встрече спецпредставителя ЕС с сепаратистами Нагорного Карабаха сотрудничество не обсуждалось
БАКУ /Trend/ — Встреча спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Герберта Зальбера с т.н. «министром иностранных дел» сепаратистского режима Нагорного Карабаха Кареном Мирзояном в Ереване была нацелена…

Духовные лидеры объединились в борьбе против рабства
В Международный день борьбы за отмену рабства духовные лидеры подписали совместную декларацию, признающую современные проявления рабства в форме торговли людьми, принудительного труда и проституции, торговли органами и любых взаимоотношений…

У границ Армении проводит учения Турция. Азербайджан начал учения у Нагорного Карабаха
Как сообщает «CNN Turk».

RT: к разделительной линии в Нагорном Карабахе стягиваются войска
Корреспонденты канала RT в воскресенье посетили столицу Нагорного Карабаха Степанакерт, чтобы выяснить ситуацию на месте.


  • ОБСЕ,
  • Группа,
  • Сторона,
  • ПОРА,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: