Умер «патриарх британского кино» Кен Рассел Сегодня, 28 ноября умер британский режиссер, актер и сценарист Кен Рассел. Большинство его картин шокировали зрителей и получали крайне противоречивые отзывы критиков, однако это не помешало британцам включить его в список 100 гениальных современников.{-tsr-}Многие фильмы Рассела номинировались на престижные награды. Британский кинорежиссер Кен Рассел скончался в возрасте 84 лет, сообщила в понедельник лондонская газета «Гардиан». Режиссер, которого называли «патриархом британского кино», скончался в больнице во сне, отмечает газета. Одним из самых известных фильмов К. Рассела является лента «Томми» 1975 года, снятая по мотивам мюзикла британской группы The Who. В фильме о слепоглухонемом мальчике снялись такие музыкальные звезды как Роджер Долтри, Эрик Клэптон, Элтон Джон, Тина Тернер, а также американский киноактер Джек Николсон. Фото с сайта lenta.ru Рассел, КЕН, Газета, МОТЯ, Мюзикл

Умер «патриарх британского кино» Кен Рассел

Умер «патриарх британского кино» Кен РасселСегодня, 28 ноября умер британский режиссер, актер и сценарист Кен Рассел. Большинство его картин шокировали зрителей и получали крайне противоречивые отзывы критиков, однако это не помешало британцам включить его в список 100 гениальных современников.{-tsr-}Многие фильмы Рассела номинировались на престижные награды.

Британский кинорежиссер Кен Рассел скончался в возрасте 84 лет, сообщила в понедельник лондонская газета «Гардиан». Режиссер, которого называли «патриархом британского кино», скончался в больнице во сне, отмечает газета.

Одним из самых известных фильмов К. Рассела является лента «Томми» 1975 года, снятая по мотивам мюзикла британской группы The Who. В фильме о слепоглухонемом мальчике снялись такие музыкальные звезды как Роджер Долтри, Эрик Клэптон, Элтон Джон, Тина Тернер, а также американский киноактер Джек Николсон.

Фото с сайта lenta.ru

Умер известный британский кинорежиссер Кен Рассел
Британский кинорежиссер Кен Рассел скончался в возрасте 84 лет, сообщила в понедельник лондонская газета «Гардиан». Режиссер, которого называли «патриархом британского кино», скончался в больнице во сне, отмечает газета.


  • Рассел,
  • КЕН,
  • Газета,
  • МОТЯ,
  • Мюзикл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: