Начальника отдела ФСКН посадили за фабрикацию пяти дел В Тамбовской области к длительным срокам заключения приговорены высокопоставленные сотрудники ФСКН. Они осуждены за фабрикацию дел, по которым к уголовной ответственности были незаконно привлечены пять человек, сообщает прокуратура региона. В ходе расследования установлено, что свои преступления начальник Моршанского межрайонного отдела ФСКН Игорь Кокорев и старший оперуполномоченный по особо важным делам Александр Доронин совершали для улучшения отчетности. Они подменяли имеющиеся у подозреваемых безобидные вещества на сильнодействующие средства, составляли фиктивные протоколы, а также иные документы с ложными сведениями, которые направляли в следственные органы. Кокорев и Доронин были признаны виновными Моршанским районным судом в превышении полномочий и служебном подлоге. Кроме того, оперативника обвинили в незаконном хранении наркотиков без цели сбыта. По итогам процесса Кокореву было назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении, а Доронину придется провести шесть лет в колонии общего режима. Обоим бывшим наркополицейским также запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе, связанной с обеспечением законности. Сайты по теме — Управление ФСКН по Тамбовской области — Моршанский районный суд Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru ДОРН, Кокорев, Область, ИТОГ, СБЫТ

Начальника отдела ФСКН посадили за фабрикацию пяти дел

Начальника отдела ФСКН посадили за фабрикацию пяти делВ Тамбовской области к длительным срокам заключения приговорены высокопоставленные сотрудники ФСКН. Они осуждены за фабрикацию дел, по которым к уголовной ответственности были незаконно привлечены пять человек, сообщает прокуратура региона.

В ходе расследования установлено, что свои преступления начальник Моршанского межрайонного отдела ФСКН Игорь Кокорев и старший оперуполномоченный по особо важным делам Александр Доронин совершали для улучшения отчетности. Они подменяли имеющиеся у подозреваемых безобидные вещества на сильнодействующие средства, составляли фиктивные протоколы, а также иные документы с ложными сведениями, которые направляли в следственные органы.

Кокорев и Доронин были признаны виновными Моршанским районным судом в превышении полномочий и служебном подлоге. Кроме того, оперативника обвинили в незаконном хранении наркотиков без цели сбыта.

По итогам процесса Кокореву было назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении, а Доронину придется провести шесть лет в колонии общего режима. Обоим бывшим наркополицейским также запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе, связанной с обеспечением законности.

Сайты по теме

— Управление ФСКН по Тамбовской области
— Моршанский районный суд

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Свершилось! США защитили наши права…
Свершилось… То, чем американские защитники мирового гуманизма и их российские рукоплескатели в течение длительного времени пугали Россию, свершилось.


  • ДОРН,
  • Кокорев,
  • Область,
  • ИТОГ,
  • СБЫТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: