ОЭСР понизила оценку роста экономики России в 2011-2012 гг «Все эти факторы продолжат ограничивать спрос некоторое время, однако постепенные улучшения в доверии потребителей, а также аккомодативная монетарная политика, скорее всего, поспособствуют ускорению экономического роста во втором полугодии 2012 года», — считают в ОЭСР. Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) констатирует безрадостную ситуацию в мировой экономике и прогнозирует падение ВВП для большинства стран-участниц. «Темпы роста ведущих экономик замедляются, а зона евро переживает мягкую рецессию», — говорится в опубликованном здесь сегодня докладе ОЭСР. Прогнозы остаются достаточно оптимистичными по сравнению с официальными оценками: российские власти ожидают замедления роста ВВП в 2012 году до 3,7% с 4,1% в 2011 году. ОЭСР советует России законодательно ограничить ежегодные объемы повышения расходов бюджета, снижать процентные ставки и улучшать условия для прямых иностранных инвестиций в случае ухудшения ситуации на мировых рынках. РОСТ, Оценка, Замедление, Сравнение, Власть

ОЭСР понизила оценку роста экономики России в 2011-2012 гг

ОЭСР понизила оценку роста экономики России в 2011-2012 гг«Все эти факторы продолжат ограничивать спрос некоторое время, однако постепенные улучшения в доверии потребителей, а также аккомодативная монетарная политика, скорее всего, поспособствуют ускорению экономического роста во втором полугодии 2012 года», — считают в ОЭСР.

Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) констатирует безрадостную ситуацию в мировой экономике и прогнозирует падение ВВП для большинства стран-участниц. «Темпы роста ведущих экономик замедляются, а зона евро переживает мягкую рецессию», — говорится в опубликованном здесь сегодня докладе ОЭСР.

Прогнозы остаются достаточно оптимистичными по сравнению с официальными оценками: российские власти ожидают замедления роста ВВП в 2012 году до 3,7% с 4,1% в 2011 году. ОЭСР советует России законодательно ограничить ежегодные объемы повышения расходов бюджета, снижать процентные ставки и улучшать условия для прямых иностранных инвестиций в случае ухудшения ситуации на мировых рынках.

ОЭСР резко понизила прогноз по росту экономики Германии в 2011-2013 гг
По оценкам аналитиков, инфляция в России в 2011 году составит 8,6%, в 2012 году — 6,4%. Напомним, что сегодня Организация экономического сотрудничества и развития ( ОЭСР ) понизила прогноз роста экономики РФ в 2011-2012 годах, предупреждая об основных рисках на фоне финансового кризиса — падении цен на нефть и ускорении оттока капитала.


  • РОСТ,
  • Оценка,
  • Замедление,
  • Сравнение,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.