Слушания по иску Лужкова к Нарышкину перенесены

Слушания по иску Лужкова к Нарышкину перенесеныПресненский суд Москвы перенес на 13 декабря слушания по иску бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к руководителю администрации президента Сергею Нарышкину из-за неявки представителей «Российской газеты», также привлеченной к делу, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Пресненский суд Москвы перенес на 13 декабря слушания по иску бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к руководителю администрации президента Сергею Нарышкину из-за неявки представителей «Российской газеты», также привлеченной к делу, передает корреспондент агентства РАПСИ / infosud.ru из зала суда.

Таким образом, судья Татьяна Печенина не смогла приступить к слушаниям дела по существу по процессуальным обстоятельствах. Представители сторон, явившиеся в суд, не возражали против переноса слушаний, так как данное решение было обусловлено процессуальным законодательством.

«Мы надеемся, что на следующее заседание явятся все стороны, и мы приступим к рассмотрению данного дела», — сказал журналистам адвокат Алексей Мельников, представляющий Лужкова.

Поводом для подачи иска стало заявление ответчика о якобы высоком уровне коррупции в бывшем московском правительстве. Бывший мэр столицы в иске также заявил требование компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Как заявлял ранее Мельников, Лужков никогда не совершал коррупционные преступления, против него никогда не заводилось уголовное дело. По его словам, Лужков считает, что борьбой с коррупцией должны заниматься правоохранительные органы, и именно им должны быть направлены соответствующие претензии, если они есть.

В свою очередь, представитель Нарышкина Тимур Ганчин заявил агентству РАПСИ, что его доверитель не признает иск и считает его необоснованным и бесперспективным.

Источник: www.rian.ru

Досудебные слушания по иску Степашина к Жириновскому пройдут в Москве
Никулинский суд Москвы проведет 21 мая досудебные слушания по иску главы Счетной палаты (СП) РФ Сергея Степашина к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому о защите чести и достоинства и компенсации в размере 10 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде. «Досудебные слушания назначили на 21 мая на 14.00, так как третьей стороной по делу привлечена ВГТРК, как представитель СМИ», — сказал адвокат истца Андрей Шугаев.

Сторчак: весной могут начаться слушания по иску РФ к Украине о долге
КАЗАНЬ, 24 мар — РИА Новости, Ирина Дурницына. Слушания по иску России по вопросу определения статуса долга по украинским еврооблигациям на сумму 3,075 миллиарда долларов и перспектив его обслуживания могут…

Леонид Невзлин дал показания по иску Березовского к Абрамовичу
В Высоком суде Лондона в рамках слушаний по иску Березовского к Абрамовичу выступил бывший топ-менеджер ЮКОСа Леонид Невзлин. Он дал показания как свидетель со стороны Березовского.

Суд отклонил иск Лужкова к Нарышкину о взыскании 1 млн рублей
Лужков требовал компенсацию в размере 1 млн рублей из-за высказывания Нарышкина о запредельном уровне коррупции в Москве, якобы допущенной бывшим градоначальником и его окружением. Адвокат экс-мера Алексей Мельников заявил, что иск сводится не к деньгам, а к тому, что слова Нарышкина не соответствуют действительности, так как подобная информация отсутствует в президентском указе об отставке Лужкова.


  • Москва,
  • СУД,
  • Лужков,
  • ЗАЛ,
  • Корреспондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: