Российский рынок акций начал неделю с роста

Российский рынок акций начал неделю с ростаРост происходит под воздействием внешних факторов. Прежде всего это связано с ослаблением напряженности в зоне евро, в частности, слухами о том, что МВФ может выделить Италии кредит на сумму до 600 млрд евро, что частично решит ее проблемы на долговом уровне.

Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов на фоне ослабления опасений касательно долгового кризиса еврозоны. Фондовые площадки в Азии проходят преимущественно на положительной территории, рост наблюдается и на сырьевых рынках, что оказывает поддержку российскому нефтегазовому сектору.

Торги в России в понедельник стартовали ростом индексов благодаря новостному фону: рынки поддерживают новости о намерении МВФ открыть Италии кредитную линию с большим объемом. В результате индекс ММВБ начал день ростом на 1,425%, до 1430,95 пункта, а индекс РТС вырос на 0,720%, до 1423,31 пункта.

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов
«Рынки постепенно начинают учитывать риск чрезмерного затягивая американского shutdown'a, что оказывает давление на фондовые площадки.

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов
МОСКВА, 22 марта. Торги на российском рынке акций начались в четверг небольшим снижением основных индексов: РТС к 10:02 мск потерял 0,02% и составил 1686,02 пункта, ММВБ снизился на 0,01% до 1551,57 пункта. Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, после закрытия вчерашних торгов на российском рынке на внешних рынках сохранялась высокая волатильность: фьючерс на индекс S&P500 пытался уйти выше 1400 пунктов несмотря на слабую статистику по продажам на вторичном рынке…

Российский фондовый рынок начал неделю в плюсе
Днем ранее оптимизм участников рынка укрепился на фоне расширения мер поддержки ликвидности Банком Англии и ЕЦБ, что предопределило характер торгов в первой половине дня. Во второй половине дня новости носили не менее благоприятный характер — данные по рынку труда США, опубликованные в 16.30 МСК, оказались гораздо лучше прогнозов ( число занятых вне сельхозсектора за сентябрь увеличилось на 103000 против ожидавшихся 60000 ).

Российские фондовые индексы начали торги с резкого падения
Лидерами падения среди российских «голубых фишек» являются акции «Северстали», которые упали на 6,4%. Более чем на 5% подешевели ценные бумаги «Интер РАО». Закончившийся 30 сентября квартал стал для РТС и ММВБ одним из самых худших с 2008 года.


  • РОСТ,
  • Индекс,
  • МВФ,
  • Италия,
  • ТОРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: