Россия и Белоруссия планируют подписать меморандум по ВТО

Россия и Белоруссия планируют подписать меморандум по ВТОВице-премьер отметил, что противоречий между членством республики в Едином экономическом пространстве ( ЕЭП ) и ВТО не существует и согласованные тремя странами тарифы будут сохранены. «Россия, вступая в ВТО в качестве члена Таможенного союза, подтвердила перед международным сообществом, что Таможенный союз является интеграционной структурой, принципы которой полностью соответствуют нормам Всемирной торговой организации», — заявил С. Румас.

Как сообщалось, сегодня нижняя палата белорусского парламента рассмотрит вопрос о ратификации соглашения о Евразийской экономической комиссии.

Белоруссия и Россия 19 декабря планируют подписать меморандум о помощи белорусской стороне во вступлении во Всемирную торговую организацию ( ВТО ), сообщил в понедельник вице-премьер Белоруссии Сергей Румас, выступая в парламенте.

Главы МИД России и Польши планируют подписать соглашение об отмене…
В Москве главы МИД России и Польши планируют подписать межправительственное соглашение, которое предусматривает отмену виз для жителей Калининградской области и приграничных регионов Польши. Когда оно вступит в силу, калининградцам, чтобы поехать в Гданьск или Ольштын, понадобится только загранпаспорт и разрешение…

Ассоциации туризма Азербайджана и Индонезии планируют подписать меморандум о сотрудничестве
Ассоциации туризма Азербайджана и Индонезии планируют подписать меморандум о сотрудничестве, заявил заместитель председателя Народного консультативного конгресса Индонезии Осман Сапту Оданган.

Минск планирует подписать меморандум о помощи РФ при вступлении в ВТО
«Надеемся, что Россия в 2012 году станет полноправным членом этой организации», — сказал вице-премьер. По его словам, Таможенный союз и Единое экономическое пространство изначально строились на принципах ВТО, поэтому при вступлении стран-участниц этих объединений в ВТО противоречий принципам ТС и ЕЭС не возникнет.

Россия и Китай планируют подписать три документа по западному пути
Тем временем контракт на поставки газа в КНР по «восточному маршруту» вступил в силу.


  • ВТО,
  • Румас,
  • Вопрос,
  • Ратификация,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: