Белорусские депутаты ратифицировали договор о ЕЭК

Белорусские депутаты ратифицировали договор о ЕЭКБелорусский лидер Александр Лукашенко отметил, что создание Евразийского экономического союза предотвратит так называемые торговые войны. Дмитрий Медведев в свою очередь выразил уверенность, что ЕЭС избежит проблем, с которыми сталкивается еврозона и Евросоюз, так как его создатели понимают, кто вступает в этот союз.

Нижняя палата белорусского парламента — Палата представителей Национального собрания Белоруссии — в понедельник ратифицировала договор о Евразийской экономической комиссии, подписанный президентами Белоруссии, Казахстана и России 18 ноября текущего года в Москве.

Основной задачей комиссии является обеспечение условий функционирования и развития ТС и ЕЭП, а также выработка предложений в сфере интеграции в рамках ТС и ЕЭП. Также предусматривается создание совета комиссии и коллегии комиссии, определяются порядок их формирования и принятия решений, функции и полномочия, а также порядок формирования и деятельности департаментов комиссии, осуществляющих обеспечение ее деятельности.

Беларусь ратифицировала договор о ЕЭК
Согласно договору в наднациональный орган ТС и ЕЭП на правах сотрудников войдет 6% белорусских граждан, 10% представителей Казахстана и 84% должностей займут специалисты из Российской Федерации. Ратифицированный документ также предполагает создание Высшего Евразийского экономического совет на основе Межгосударственного совета ЕврАзЭС, сообщает АФН.

Госдума ратифицировала договор о ЕЭК
Документ был внесен на рассмотрение палаты президентом РФ Дмитрием Медведевым в минувшую пятницу, 18 ноября, сразу после его подписания главами России, Казахстана и Белоруссии. Договором предусматривается создание комиссии как единого постоянно действующего регулирующего наднационального органа Таможенного союза и Единого экономического…

Медведев ратифицировал договор о Евразийской экономической комиссии
Президент России Дмитрий Медведев ратифицировал договор о Евразийской экономической комиссии, подписанный 18 ноября 2011 года в Москве и одобренный Госдумой 22 ноября, сообщили 1 декабря в пресс-службе Кремля.

Госдума ратифицировала Договор о ЕЭК
Главный финансовый документ был одобрен на состоявшейся в Москве 40-й сессии. Её проведение совпало с ратификацией Государственной Думой Договора о Евразийской экономической комиссии, подписанного 18 ноября президентами Беларуси, Казахстана и России.


  • Комиссия,
  • Обеспечение,
  • Формирование,
  • Деятельность,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: