Врачи признали Вячеслава Дацика вменяемым

Врачи признали Вячеслава Дацика вменяемымНационалист и участник соревнований по боям без правил Вячеслав Дацик признан врачами полностью вменяемым, сообщил «Интерфаксу» в понедельник его адвокат Вадим Дегтярев. «Нас ознакомили с результатами медицинской экспертизы, согласно которой Вячеслав признан полностью вменяемым и не нуждающимся в каком-либо лечении»…

Санкт-Петербург. 28 ноября. INTERFAX.RU — Националист и участник соревнований по боям без правил Вячеслав Дацик признан врачами полностью вменяемым, сообщил «Интерфаксу» в понедельник его адвокат Вадим Дегтярев.



«Нас ознакомили с результатами медицинской экспертизы, согласно которой Вячеслав признан полностью вменяемым и не нуждающимся в каком-либо лечении», — сказал Дегтярев.



По его данным, к таким выводам пришли те же врачи, которые в апреле 2010 г. признали Дацика невменяемым. «У нас вызывают сомнения результаты экспертизы, в связи с чем следователю будет направлено ходатайство о проведении нового исследования в институте имени Сербского в Москве», — сказал адвокат.



Он добавил, что Вячеслав Дацик по-прежнему будет содержаться в «Крестах». «Суд продлил Дацику срок содержания под стражей на 2 месяца», — сообщил адвокат.



Кроме того, В.Дегтярев отметил, что прокуратура возобновила дело о незаконном пересечении Дациком границы в Карелии. «Мы были допрошены по данному делу, поверьте, оно не имеет судебных перспектив», — заявил адвокат.



Вячеслав Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» — активист националистической организации, а также неоднократный участник соревнований по боям без правил в супертяжелом весе. В 2007 г. Дацик был арестован по делу о серии разбоев. Суд признал В.Дацика невменяемым, ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом 2010 года он был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда бежал. Позднее Дацик объявился в Норвегии, где заявил о намерении просить политическое убежище, но получил отказ норвежских властей и был задержан. В феврале 2011 г. окружной суд Осло удовлетворил запрос Генпрокуратуры РФ и постановил выдать В.Дацика России. Националиста в марте доставили в Россию и поместили в СИЗО N1 «Кресты». Ему было предъявлено обвинение в разбое.

Источник: www.interfax.ru


Фото с сайта lenta.ru

В Петербурге экспертиза признала экс-кикбоксера Дацика вменяемым
Психиатрическая экспертиза признала полностью вменяемым бывшего кикбоксера Вячеслава Дацика по кличке Рыжий Тарзан, обвиняемого в разбойных нападениях на салоны сотовой связи. По словам его адвоката Вадима Дегтярева, психиатры не обнаружили у Дацика каких-либо психических заболеваний и посчитали его не нуждающимся в принудительном лечении.

Врачи признали Дацика вменяемым
Справка СП: Суд над мастером спорта по классической борьбе, чемпионом мира по боям без правил Вячеславом Дациком состоялся в 2009 году в Невском районном суде Петербурга по обвинению в совершении ( совместно с еще одним соучастником ) серии ограблений салонов сотовой связи.

Националист Дацик признан психически вменяемым
По словам Дягтерева, последняя экспертиза противоречит той, после которой экс-кикбоксер оказался в психиатрической больнице, хотя обе делались в одном учреждении. В ближайшее время, следователю направят ходатайство о проведении повторного исследования, добавил он.

Эпатажного Дацика врачи признали полностью вменяемым
Как отмечает «Интерфакс», эти же врачи в апреле 2010 года посчитали спорсмена-преступника психически нездоровым и отправили на лечение в психиатрическую больницу. Адвокат «Рыжего Тарзана» уже заявил журналистам, что сомневается в правильности вердикта и намерен ходатайствовать о проведении новой экспертизы — на этот раз в институте имени Сербского в Москве.


  • Вячеслав,
  • Дацик,
  • Адвокат,
  • Экспертиза,
  • Дегтярев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: