В Лондоне начались аукционы, посвящённые русскому искусству

В Лондоне начались аукционы, посвящённые русскому искусствуСтарейший британский аукционный дом Bonhams выставляет два полотна Василия Поленова «Повинен смерти» 1906 года с эстимейтом в 1,2-1,8 миллиона фунтов и «Кто из вас без греха» 1908 года ( 600-800 тысяч фунтов ).

По данным организаторов торгов, фаворитами аукциона станут полотна руки художников Василия Верещагина и Натальи Гончаровой, Александра Волкова, Филиппа Малявина и Бориса Григорьева. Особое место среди лотов займет крупная картина выдающегося российского художника Василия Верещагина размером три на четыре метра «Распятие на кресте у римлян».

Традиционная серия аукционов, посвященная русскому искусству, начинается в понедельник в Лондоне. Нынешний вполне неплохой для арт-рынка год подходит к завершению на высокой ноте: коллекционерам будут предложены шедевры Верещагина, Рериха, Богданова-Бельского, декоративно-прикладное и ювелирное искусство.

В Британии появится постоянная галерея русского искусства
Постоянная галерея русского искусства появится в ближайшее время в музейном комплексе Бьюли — поместье семьи Монтегю в английском графстве Гэмпшир, рассказал журналистам основатель фонда Art Russe Андрей Филатов.

В Лондоне стартовала выставка уличного художника Бэнкси
В Лондоне стартовала выставка уличного художника Бэнкси, которого никто и никогда не видел.

В Лондоне рассматривают экстрадицию банкира Антонова
В Лондоне началось судебное заседание по вопросу об экстрадиции в Литву проживающего в Лондоне российского бизнесмена Владимира Антонова.


  • Верещагин,
  • ВАСЯ,
  • Полотно,
  • Серия,
  • Искусство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: