МВФ не будет давать Италии 600 млрд. евро

МВФ не будет давать Италии 600 млрд. евроРанее итальянская газета La Stampa написала, что МВФ рассматривает возможность предоставить Италии кредит в размере 600 млрд евро в том случае, если долговой кризис усугубится. Позже официальные представители МВФ опровергли эту информацию, заверив, что фонд не проводит переговоры с правительством Италии о предоставлении стране финансовых средств.

Аналитики полагают, что у МВФ нет ресурсов для предоставления кредита таких объемов. Между тем, как считает Марк Чендлер из Brown Brothers Harriman & Co, 600-миллиардный транш позволил бы руководству Италии оставаться независимым от долгового рынка на период от 12 до 18 месяцев.

Международный валютный фонд ( МВФ ) официально заявил, что он не ведет переговоры о предоставлении кредитов Италии. Ранее итальянская газета сообщила, что МВФ может открыть Италии кредитную линию объемом 400-600 миллиардов евро под 4-5 % годовых.

МВФ может выдать Италии кредит на 400-600 млрд евро
В начале недели инвесторы будут ждать официальных заявлений по этому из самого МВФ, иначе эта новость будет расценена как газетная «утка». Курс доллара пока не собирается без боя сдавать позиции на 1,33 против евро, на фоне бодрого старта сезона розничных распродаж, начавшегося в США 25 ноября.

МВФ может предоставить Италии кредит на 400-600 млрд евро
Пример Бельгии на прошлой стал наглядным подтверждением распространения проблем уже за пределы ранее обозначенной экономистами группы проблемных стран — PIIGS. И оказание поддержки МВФ одной только Италии на фоне аналогичной ситуации на рынке госдолга Испании выглядит все же половинчатым решением.

МВФ готовит кредит для Италии на 600 млрд евро
Государственный долг Италии составляет 1,9 трлн. евро, что, в купе с низкими темпами экономического роста, вызывает опасения экономистов по поводу вероятного банкротства страны. Кризис стал причиной падения правительства Сильвио Берлускони и формированию нового кабинета.

МВФ предоставит Италии экстренный кредит в размере €400-600 млрд
Поскольку сумма слишком гигантская даже для МВФ — - к выделению денег будет привлечен Европейский центробанк ( ранее европейцы, напомним, приглашали Китайскую народную республику дать им как раз триллион на создание стабфонда — - но КНР почему-то отказалась ).


  • Италия,
  • МВФ,
  • Первор,
  • Предоставление,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: