Ананд и Гельфанд разыграют шахматную корону в Третьяковской галерее Мемориал Михаила Таля, московский турнир с потрясающим по качеству составом, завершился удивительно логично. По его итогам на верхушке турнирной таблицы оказались именно те двое гроссмейстеров, которых перед стартом соревнований следовало считать фаворитами. В Москве подписан официальный контракт на проведение в столице России в 2012 году матча за шахматную корону между чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом и претендентом из Израиля Борисом Гельфандом. Непомнящий по итогам турнира наивысшей, XXII-й категории сложности, поделил третье место с россиянином Сергеем Карякиным, уступив пол-очка победителю мемориала Таля норвежцу Магнусу Карлсену и занявшему второе место армянину Левону Ароняну. ИТОГ, ТАЛЬ, Место, Турнир, Катрий

Ананд и Гельфанд разыграют шахматную корону в Третьяковской галерее

Ананд и Гельфанд разыграют шахматную корону в Третьяковской галерееМемориал Михаила Таля, московский турнир с потрясающим по качеству составом, завершился удивительно логично. По его итогам на верхушке турнирной таблицы оказались именно те двое гроссмейстеров, которых перед стартом соревнований следовало считать фаворитами.

В Москве подписан официальный контракт на проведение в столице России в 2012 году матча за шахматную корону между чемпионом мира индийцем Вишванатаном Анандом и претендентом из Израиля Борисом Гельфандом.

Непомнящий по итогам турнира наивысшей, XXII-й категории сложности, поделил третье место с россиянином Сергеем Карякиным, уступив пол-очка победителю мемориала Таля норвежцу Магнусу Карлсену и занявшему второе место армянину Левону Ароняну.

Ананд и Гельфанд сыграли вничью вторую партию чемпионского матча
Вторая партия проходящего в Москве матча за звание чемпиона мира по шахматам, в котором встречаются обладатель этого титула индиец Вишванатан Ананд и претендент из Израиля Борис Гельфанд, завершилась вничью. Партия, которую Гельфанд играл белыми, закончилась на 25-м ходу, сообщает портал Infox.ru. Первая партия матча за звание чемпиона мира также завершилась вничью. Следующая встреча между Анандом и Гельфандом состоится в понедельник, 14 мая.


  • ИТОГ,
  • ТАЛЬ,
  • Место,
  • Турнир,
  • Катрий
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.