Индексы РТС и ММВБ начали торги ростом Российский рынок акций утром в понедельник открылся ростом основных индексов на фоне улучшения внешней конъюнктуры, и восходящей динамике фьючерсов на американские индексы и цен на «чёрное золото». Также слухи о том, что Международный валютный фонд намерен предоставить кредит Италии, позитивно сказался на открытии отечественных площадок. В четверг американские фондовые рынки были закрыты в связи с Днем благодарения, а в пятницу торги завершились уже в час дня. В прошлую пятницу индексы в США снизились вслед за понижением S & P рейтинга Бельгии и на новостях из Греции, падение S & P 500 за неделю, на которой отмечался День благодарения, стало наиболее стремительным с 1932 года. Торги в России в понедельник стартовали ростом индексов благодаря новостному фону: рынки поддерживают новости о намерении МВФ открыть Италии кредитную линию с большим объемом. В результате индекс ММВБ начал день ростом на 1,425%, до 1430,95 пункта, а индекс РТС вырос на 0,720%, до 1423,31 пункта. РОСТ, Италия, Индекс, Рынок, Блаарений

Индексы РТС и ММВБ начали торги ростом

Индексы РТС и ММВБ начали торги ростомРоссийский рынок акций утром в понедельник открылся ростом основных индексов на фоне улучшения внешней конъюнктуры, и восходящей динамике фьючерсов на американские индексы и цен на «чёрное золото». Также слухи о том, что Международный валютный фонд намерен предоставить кредит Италии, позитивно сказался на открытии отечественных площадок.

В четверг американские фондовые рынки были закрыты в связи с Днем благодарения, а в пятницу торги завершились уже в час дня. В прошлую пятницу индексы в США снизились вслед за понижением S & P рейтинга Бельгии и на новостях из Греции, падение S & P 500 за неделю, на которой отмечался День благодарения, стало наиболее стремительным с 1932 года.

Торги в России в понедельник стартовали ростом индексов благодаря новостному фону: рынки поддерживают новости о намерении МВФ открыть Италии кредитную линию с большим объемом. В результате индекс ММВБ начал день ростом на 1,425%, до 1430,95 пункта, а индекс РТС вырос на 0,720%, до 1423,31 пункта.


  • РОСТ,
  • Италия,
  • Индекс,
  • Рынок,
  • Блаарений
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.