В Петербурге представили фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой"

В Петербурге представили фильм 'Высоцкий. Спасибо, что живой'В кинотеатр «Художественный» в воскресенье, 27 ноября, приехали почти все актеры, игравшие в фильме «Высоцкий»: Оксана Акиньшина, Максим Леонидов, Иван Ургант, Дмитрий Астрахан, Андрей Смоляков, а так же режиссер проекта Петр Буслов и сценарист-продюсер Никита Высоцкий.

25 июля 2011 года вышел второй трейлер фильма и была названа окончательная дата выхода на экран — 1 декабря 2011 года. Фильм повествует о пяти днях 1979 года, когда Владимир Семёнович Высоцкий на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть.

Интрига связана с исполнителем главной роли. Довольные созданной вокруг этого шумихой авторы торжественно хранят молчание, пресса разрывается между двумя вероятными кандидатами на роль Высоцкого — Безруковым и Вдовиченковым.

Фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» собрал 21 млн долларов
Второе место занимает анимационный фильм от студии Aardman — «Секретная служба Санта-Клауса» ( оригинальное название «Arthur Christmas» ), собравший за выходные 3,5 миллиона долларов. Еще один мультфильм — «Делай ноги 2» — разместился на третьей строчке за сборами за уикенд в 1,5 миллиона долларов.

В прокат вышел нашумевший фильм "Высоцкий. Cпасибо, что живой"
В результате «Октябрь» полностью закрыли для посторонних ( самые важные гости смотрели кино в зале N 1 ) и задекорировали. На второй этаж публика попадала через салон самолета, а дальше оказывалась на узбекском базаре с петухами, пловом и тархуном ( действие фильма происходит в Узбекской ССР ).

Оксана Акиньшина раскритиковала фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»
Первыми оценили творение режиссера Петра Буслова звезды российского кино и шоу-бизнеса – певицы Лариса Долина, Кристина Орбакайте, Алла Пугачева, артист и телеведущий Максим Галкин. Также на премьере присутствовали актеры, исполнившие главные роли в фильме – Иван Ургант, Оксана Акиньшина, Максим Леонидов.

В российский прокат выходит картина "Высоцкий. Спасибо, что живой"
Главная интрига проекта, которую старательно подогревают создатели, — имя исполнителя главной роли. Его нет даже в титрах, на кадрах из фильма, которые прокатчики предоставляют прессе, рассмотреть главного героя нельзя, и даже в трейлере Высоцкий появляется лишь мельком – так, что виден только общий силуэт.


  • Высоцкий,
  • Смерть,
  • Интрига,
  • Исполнитель,
  • Узбекистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: