Ребенка забрали у родителей из-за ожирения

Ребенка забрали у родителей из-за ожиренияАдвокат семьи Сэм Амант просил суд принять во внимание то, что в данном случае речь не идет о родителях-наркоманах или об избиении ребенка, и следовательно, нет непосредственной опасности для него. Однако судьи прислушались к мнению специалистов, которые считают, что лишний вес может привести к инфаркту, гипертонии, сахарному диабету и, следовательно, преждевременной смерти.

Мальчик, который весит более 200 фунтов (примерно 80 килограммов), страдает ожирением, из-за которого у него могут развиться такие опасные заболевания, как диабет и гипертония. Судебный ордер на то, чтобы забрать ребенка из семьи, удалось получить несмотря на официальную статистику, согласно которой в Кливленде 12% детей его возраста страдают ожирением.

В Кливленде, США, социальные службы забрали из семьи восьмилетнего мальчика, страдающего излишним весом. Родителей ребенка обвинили в недостаточной борьбе с ожирением у сына.

Фото с сайта lenta.ru

Американского школьника забрали из семьи из-за ожирения
В Кливленде восьмилетнего американца, страдающего избыточным весом, забрали из семьи, так как по мнению социальных работников мать мальчика делала недостаточно для борьбы с ожирением своего сына. Об этом сообщает местное издание Cleveland Plane Dealer.

В Италии суд отобрал ребенка у пожилых родителей из-за их возраста
По мнению судей, супруги 58-летняя Габриэлла и 70-летний Луиджи Диамброзис решили родить ребенка в столь позднемвозрасте для того, чтобы удовлетворить свои собственные желания, и не задумывались о том, что их ребенок рискует остаться сиротой в юном возрасте.

В Америке ребенка забрали из семьи из-за ожирения
Прежде чем вручить ордер семье маленького толстяка, социальные службы в течение года следили за действиями матери ребенка. Как смогли убедиться эксперты, женщина пренебрегала всеми рекомендациями врачей по снижению опасного веса своего сына.

СМИ: из 33 не усыновленных из-за "закона Димы Яковлева" сирот лишь у одного появилась семья
После вступления в силу федерального закона в декабре прошлого года, только один ребенок из 33, нашедших потенциальных родителей в США, был усыновлен российской семьей.


  • Ожирение,
  • Семья,
  • Ребенка,
  • Кливленд,
  • Статистик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: