«Формула-1»: «Маруся» сделала ставку на француза

«Формула-1»: «Маруся» сделала ставку на французаРоссийская команда «Маруся-Верджин», которая со следующего сезона будет носить название «Маруся», объявила состав призовых пилотов на 2012 год. Партнером немца Тима Глока станет француз Шарль Пик, призванный заменить бельгийца Жерома Д'Амброзио, сообщает официальный сайт красно-черных.


На прошлой неделе 21-летний Пик дебютировал в системе «Ф-1», приняв участие в тестах молодых пилотов в Абу-Даби и произведя очень хорошее впечатление. Последние два сезона он провел в младшей серии GP2, а в 2011 году занял итоговое четвертое место, трижды стартовав с поула, одержав три победы и пять раз поднявшись на пьедестал.
«Я рад возможности дебютировать в «Формуле-1» с Marussia Virgin Racing, – цитирует молодого француза F1News. – Как гонщик, вы всегда чувствуете, когда готовы сделать следующий шаг, но участие в молодежных тестах на прошлой неделе стало серьезной проверкой. Команда позволила мне узнать много нового, но я знал, что должен произвести хорошее впечатление, доказать, что способен хорошо справиться со своей работой.
Я был доволен итогами тестов, очевидно, команда тоже была удовлетворена – начало получилось хорошим, но впереди напряженная работа – я должен оправдать доверие команды. Я сделаю все возможное, чтобы максимально хорошо подготовиться к началу тестов и моему первому Гран При».
За два года участия в «Королевских гонках» гонщики «Маруси» ни разу не финишировали в очках.

Источник: rus.ruvr.ru

Москва туристическая: город сделал ставку на туризм
В 2012 году Москву посетило рекордное количество туристов — более 5 млн человек. прогнозируется, что в 2013 году их будет еще больше.

Сайнс: хорошо, что в Формуле-1 появилась трасса, похожая на Макао
Испанский гонщик «Торо Россо» Карлос Сайнс-младший прокомментировал предстоящий Гран-при Европы. «Я с нетерпением жду гонки в Баку, поскольку не знаю, чего от неё ждать.

Команда «Формулы-1» Mercedes подала иск на бывшего сотрудника
Руководство команды Формулы-1 «Мерседес» подало иск на на своего бывшего инженера Бенджамина Хойла, подозреваемого в передаче «Феррари» конфиденциальной информации. Как сообщает Bloomberg, Бенджамин Хойл в команде занимался разработкой двигателя.


  • Впечатление,
  • Пилот,
  • ПИК,
  • ТЕСТ,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: