Источник: Испытания «Булавы» возобновятся в 2012 году

Источник: Испытания «Булавы» возобновятся в 2012 годуНовый атомный подводный ракетоносец «Юрий Долгорукий», проходящий вместе с ракетным комплексом государственные испытания, должен был выстрелить двумя ракетами. Ожидалось, что в случае успеха ракета будет принята на вооружение ВМФ.

Министерство обороны РФ перенесло четвертый, заключительный в этом году пуск морской баллистической ракеты «Булава» с 28 ноября на более поздний срок, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

Испытания перспективной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава» возобновятся в 2012 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России. Ранее очередной испытательный запуск ракеты планировалось провести 28-29 ноября 2011 года.

Фото с сайта lenta.ru

Испытания «Булавы» перенесли на 2012 год
Испытания перспективной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава» возобновятся в 2012 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России. Ранее очередной испытательный запуск ракеты планировалось провести 28–29 ноября 2011 года.

Пуск ракеты «Булава» состоится в 2012 году вместо 28 ноября
Пока перенесли на май, когда уже закончатся выборы и депутатов Думы, и президента, — рассказал «Известиям» на условиях анонимности источник в Главном штабе ВМФ.Информацию о сорванных пусках «Известиям» подтвердили сразу несколько источников в ВМФ и оборонно-промышленном комплексе.

Минобороны возобновит испытания «Булавы»
Минобороны России продолжит цикл испытательных пусков межконтинентальной баллистической ракеты «Булава», пишет в субботу, 25 января, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ.

«Булава» войдет в боевой состав ВМФ в 2012 году
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин признал, что разработка «Булавы» шла неидеально, и сообщил, что она войдет в боевой состав ВМФ в 2012 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 февраля в ходе выступления в Государственной думе РФ Рогозин отметил, что «разработка „Булавы“ шла очень сложно, неидеально». На тот период пришлось два экономических кризиса, напомнил вице-премьер.


  • Ракета,
  • Булава,
  • Ноябрь,
  • Источник,
  • ВМФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: