Запуск нефтяного терминала в Усть-Луге отложен на 2012 год

Запуск нефтяного терминала в Усть-Луге отложен на 2012 годРоссия отложила открытие балтийского нефтяного терминала в Усть-Луге до следующего года, сообщили источники в отрасли. Сообщение появилось через несколько дней после того, как контрольные органы страны заявили, что порт был настолько сильно поврежден сдвигами, что это составляло риск серьезной экологической аварии.

Объяснение про картинку — ниже В пятницу в Усть-Луге вице-премьер Игорь Сечин провел совещание по строительству причалов № 4 и № 5, к которым выходит нефтепровод БТС-2. Среди участников были представители «Роснефтьбункера» и Невской трубопроводной компании ( структуры Геннадия Тимченко, которые строят причалы ), государственного «Росморпорта» ( проводит дноуглубительные работы ), Ростехнадзора и проч.

Начало морских отгрузок нефти с Балтийской трубопроводной системы-2 ( БТС-2 ) на Комплексе наливных грузов в Усть-Луге ( Ленобласть ) перенесено на середину I-го квартала 2012 года.

Ввод в эксплуатацию БТС-2 переносится на I квартал 2012 года
Ввод в эксплуатацию проекта «Балтийская трубопроводная система-2» ( БТС-2 ) перенесен на I квартал 2012 года в связи с инженерными проблемами на 4-м и 5-м причалах в порту Усть-Луга. Об этом сообщил представитель ОАО «Транснефть», передает РБК.

В Петербурге принят бюджет на 2012 год
Депутаты Законодательного собрания Петербурга не стали выделять из городского бюджета деньги на ряд строительных проектов. На отмене строительства Орловского тоннеля, а также Ново – Адмиралтейского моста и моста возле Северного острова настаивал губернатор города Георгий Полтавченко.

Правительство внесло в Госдуму проект бюджета на 2012-2014 годы
Доходная часть бюджета запланирована на уровнях 11,789 трлн рублей ( 20,1% ВВП ), 12,715 ( 19,6% ВВП ) и 14,101 трлн рублей ( 19,5% ВВП ) соответственно. Бюджет предлагается верстать на основе прогноза социально-экономического развития РФ, который предусматривает цену на экспортную нефть марки «Юралс» в 2012 году на уровне 100 долларов за баррель, в 2013 году — 97, в 2014 году — 101 доллар за баррель.

Коренные народы Ленобласти собрались на фестивале в Усть-Луге
Вторая часть фестиваля состоит из выступлений нескольких известных в Петербурге музыкальных групп, исполняющих собственные песни на финском, русском и ижорском языках. Зрители услышат музыкальные композиции в стиле «этно-фьюжн» от группы «Минус Трели», группу «Конец ЛетА» с «ингерманландским авангардным фолком» и петрозаводскую команду «Noid» — коллектив молодых музыкантов, исполняющих традиционные и авторские песни на вепсском языке в современной аранжировке.


  • Устьлуга,
  • Структура,
  • Компания,
  • Геннадия,
  • Тимченко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: