Поправку Джексона-Вэника могут отменить в 2012 году США окончательно решили, что пришла пора отменить поправку после того, как Россия достигла договоренности с ВТО о присоединении к этой организации. Напомним, поправка в закон США о торговле была внесена двумя конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником в самый разгар холодной войны. В последний раз, в марте 2011 года, вице-президент США Джозеф Байден выразил готовность помочь в решении этого вопроса во время обсуждения его с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Поправка Джексона-Вэника никоим образом не тормозит, не препятствует торговле США и России, но мы понимаем, что это реликт, что это остаток времен «холодной войны», — подчеркнул американский дипломат. Отмена поправки Джексона-Вэника станет приоритетом для американской администрации в 2012 году, сказал в понедельник на пресс-конференции в Москве посол США в РФ Джон Байерли. США, Война, Джексвэник, Торговля, Москва

Поправку Джексона-Вэника могут отменить в 2012 году

Поправку Джексона-Вэника могут отменить в 2012 годуСША окончательно решили, что пришла пора отменить поправку после того, как Россия достигла договоренности с ВТО о присоединении к этой организации. Напомним, поправка в закон США о торговле была внесена двумя конгрессменами Генри Джексоном и Чарльзом Вэником в самый разгар холодной войны.

В последний раз, в марте 2011 года, вице-президент США Джозеф Байден выразил готовность помочь в решении этого вопроса во время обсуждения его с президентом РФ Дмитрием Медведевым. Поправка Джексона-Вэника никоим образом не тормозит, не препятствует торговле США и России, но мы понимаем, что это реликт, что это остаток времен «холодной войны», — подчеркнул американский дипломат.

Отмена поправки Джексона-Вэника станет приоритетом для американской администрации в 2012 году, сказал в понедельник на пресс-конференции в Москве посол США в РФ Джон Байерли.

Финансовый комитет Сената США одобрил отмену поправки Джексона-Вэника
Финансовый комитет Сената США в среду единогласно одобрил отмену поправки Джексона-Вэника в связке с так называемым «законом Магнитского», передает агентство Reuters. Поправка ограничивает возможности американских предпринимателей на российском рынке, в то время как закон накладывает санкции на причастных в нарушениям прав человека в России. Оба документа могут быть одобрены двумя палатами Конгресса и подписаны президентом США к августу, когда Россия вступит в ВТО, отмечает агентство.


  • США,
  • Война,
  • Джексвэник,
  • Торговля,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: