Минтранс уменьшит степень защиты талонов техосмотра

Минтранс уменьшит степень защиты талонов техосмотраИзготовители защищенной продукции обвинили ведомство в стремлении ограничить конкуренцию, поскольку такие технологии, как орловская печать, в России доступны только «Гознаку». Между тем необходимость столь мощной защиты талона ТО не оправданна: инспектор на дороге проверить его подлинность все равно не сможет.

Минтранс согласился снизить степень защиты талонов техосмотра до уровня лотерейных билетов, что позволит уменьшить стоимость ТО, пишет «Коммерсант». Решение министерства принято в рамках реализации закона о техосмотре, вступающем в силу 1 января 2012 года, который передает функцию ТО от МВД к страховым компаниям.

Как сегодня сообщает Коммерсантъ, в результате стоимость этой «картонки» снизится, примерно, до 30 руб. По опубликованному в октябре приказу министерства, поначалу планировалось делать техталоны уровня А (наивысший класс защищенной продукции, такой же имеют, например, паспорта и векселя).

Старые талоны техосмотра будут выдавать до 1 апреля 2012 года
Новых талонов техосмотра на всех может не хватить, решило росийское правительство и разрешило выдавать старые. С 1 января 2012 по 1 апреля 2012 года существующие пункты техосмотра автомобилей смогут выдавать талоны старого образца.

В России утверждена новая форма талона техосмотра
В первой версии приказа, которая была опубликована на сайте Минтранса в октябре, речь шла о документе на бумаге с «фигурной защитной цветопеременной нитью», а также с «элементами, выполненными с помощью орловской печати».

Талон техосмотра подешевеет в 10 раз
Талоны техосмотра станут менее защищенными, благодаря чему они подешевеют в несколько раз. Как пишет газета «Коммерсант», в рамках реализации закона о техосмотре автомобилей, который вступит в силу с Нового года, Минтранс согласился снизить степень защиты талонов до уровня лотерейных билетов.

Талоны на техосмотр подешевеют в 10 раз
В рамках реализации закона о техосмотре автомобилей, который вступает в силу 1 января 2012 года, Минтранс согласился снизить степень защиты талонов техосмотра, которые печатал «Гознак», до уровня лотерейных билетов.


  • Стоимость,
  • Министерство,
  • Уровень,
  • Защита,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: