Опубликован доклад «Пытки и убийство Магнитского»

Опубликован доклад «Пытки и убийство Магнитского»Стостраничный текст представлен совету по правам человека при президенте, а также в парламенты США, Канады и стран Евросоюза, сообщает Каспаров.ру со ссылкой на пресс-релиз фонда. Доклад содержит документы, которые свидетельствуют об отказах удовлетворить жалобы Сергея Магнитского на протяжении срока его содержания под стражей, о последующем сокрытии этих жалоб и о роли различных ведомств в лишении юриста «свободы, здоровья и жизни».

Бывший сотрудник Firestone Duncan, сотрудничавший с Hermitage Capital Management и обвиненный в пособничестве уклонению от уплаты налогов, скончался в Бутырском СИЗО 16 ноября 2009 года. Согласно официальной версии, причиной гибели стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.

По сообщению фонда, доклад основан на официальных документах, судебных материалах и публичных заявлениях, приводит полные тексты жалоб Сергея Магнитского на неоказание медицинской помощи и отказы государственных органов в его жалобах.

Фото с сайта lenta.ru

Hermitage опубликовал доклад «Пытки и убийство Магнитского»
Доклад основан на письмах, документах и протоколах, многие из которых ранее не публиковались. Эти документы, копии которых есть в докладе, указывают на то, что во время содержания под стражей юриста фонда Hermitage избивали, государственные органы не принимали его жалобы на здоровье, а сотрудники СИЗО игнорировали его просьбы о помощи.

Новости России
Мосгорсуд продлил арест тяжелобольной предпринимательнице Мосгорсуд продлил срок ареста тяжелобольной предпринимательнице Наталье Гулевич, обвиняемой в мошенничестве. Защита обвиняемой и уполномоченный по правам человека в РФ пытались обжаловать решение об аресте, принятое Тверским судом. Недавно Гулевич была переведена из СИЗО в гражданскую больницу.

Подозреваемый в убийстве восьми человек заявил о пытках и угрозах в СИЗО
Обвиняемый в жестоком убийстве восьми человек нижегородец Олег Белов написал заявление о пытках и угрозах со стороны сотрудников СИЗО, передает корреспондент ТАСС из зала Нижегородского областного суда.

Сергея Магнитского намерены судить посмертно
Следователи МВД готовы передать дело покойного юриста Сергея Магнитского и главы фонда Hermitage Уильяма Браудера в суд, говорится в пресс-релизе, направленном инвестфондом Hermitage Capital в редакцию «Лента.Ру» 7 февраля.


  • ФОНД,
  • Жалоба,
  • Сергей,
  • Версия,
  • Гибель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: