С подлодки "Юрий Долгорукий" состоится залповый пуск ракет "Булава"

С подлодки 'Юрий Долгорукий' состоится залповый пуск ракет 'Булава'Как сообщил высокопоставленный представитель главного штаба флота, первоначальный пуск «Булавы» был запланирован на 25 ноября, однако из-за погодных условий он был перенесен на 28 ноября. Как сообщает Центральный военно-морской портал, в случае положительного результата этого пуска ракетный комплекс «Булава» и АПЛ «Юрий Долгорукий» будут приняты на вооружение ВМФ РФ в декабре этого года.

Испытания перспективной баллистической ракеты морского базирования Р-30 «Булава» возобновятся в 2012 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России. Ранее очередной испытательный запуск ракеты планировалось провести 28-29 ноября 2011 года.

Залповый пуск двух баллистических ракет «Булава» с борта стратегической АПЛ «Юрий Долгорукий», как ранее и планировало командование ВМФ, состоится в понедельник, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель главного штаба флота.

Фото с сайта lenta.ru

«Юрий Долгорукий» выполнил залповый пуск ракет по полигону на Камчатке
АПЛ «Юрий Долгорукий» выполнила экспериментальный пуск двух МБР «Булава» из акватории Белого моря, передаёт ТАСС сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Атомная подлодка «Юрий Долгорукий» выполнила успешный пуск МБР «Булава»
Атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» произвела успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава» из акватории Баренцева моря, поразив цель на территории полигона Кура на Камчатке.

Пуск ракеты «Булава» состоится в 2012 году вместо 28 ноября
Пока перенесли на май, когда уже закончатся выборы и депутатов Думы, и президента, — рассказал «Известиям» на условиях анонимности источник в Главном штабе ВМФ.Информацию о сорванных пусках «Известиям» подтвердили сразу несколько источников в ВМФ и оборонно-промышленном комплексе.

Минобороны показало видео пуска "Булавы" с крейсера "Юрий Долгорукий"
Стратегическая атомная подлодка «Юрий Долгорукий» успешно выполнила пуск «Булавы». Снаряды по плану достигли полигона Кура на Камчатке.


  • Булава,
  • Ноябрь,
  • ВМФ,
  • Ракета,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: