Президенту России представят кандидатуры на пост главы Адыгеи

Президенту России представят кандидатуры на пост главы АдыгеиСам ход проведения консультаций охарактеризовал заместитель руководителя администрации президента РФ Владислав Сурков. Он подчеркнул, что диалог прошел конструктивно, был рассмотрен широкий круг вопросов, консультации будут продолжены.

Главу Адыгеии Аслана Тхакушинова могут отправить в отставку уже на этой неделе, хотя срок его полномочий истекает в январе 2012 г. Как пишет «Коммерсантъ», уйти он может c формулировкой «по состоянию здоровья».

Глава исполкома «Единой России» Андрей Воробьев сообщил газете, что президиум генсовета партии на этой неделе утвердит список кандидатур на пост главы республики, и он будет внесен президенту. Тхакушинов был назначен президентом Адыгеи в декабре 2006 года.

"Единая Россия" назвала кандидатуры на пост главы Адыгеи
По данным издания, Тхакушинов считался одним из кандидатов на отставку среди глав регионов. В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов Тхакушинов получил «двойку», оказавшись вместе с архангельским главой Ильей Михальчуком в числе тех региональных руководителей, которым светит отставка.

Единороссы определились с кандидатурами на пост главы Адыгеи
Как заявил 1 декабря председатель высшего совета «Единой России», председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов, соответствующие предложения о кандидатурах на должность главы Республики Адыгея от «единороссов» будут представлены президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Президент внес кандидатуру Аслана Тхакушинова на пост главы Адыгеи
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Государственного Совета ( Хасэ ) Адыгеи кандидатуру Аслана Тхакушинова для наделения его полномочиями главы региона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"Единая Россия" предложила кандидатов на пост главы Адыгеи (ВИДЕО)
«Основной особенностью команды, в главной мере — президента республики Аслана Тхакушинова, я бы назвал умение следовать сложившимся правилам игры — обменивать формальную лояльность центру на помощь федерального бюджета и вообще — договариваться с нужными людьми», — считает Цветков.


  • Неделя,
  • Андрей,
  • Газета,
  • Исполком,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: